今天是
梧州局联合多部门开展寄递渠道安全服务保障工作
2019-09-30

   

    

  为扎实做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,梧州局加强与梧州市公安局、梧州市国家安全局等部门的沟通协作,联合多部门开展国庆70周年寄递渠道安保专项检查。  

  梧州局与市公安、国家安全局执法人员组成检查组,深入寄递服务一线网点和分拨仓库开展安全保障检查。检查中,检查组通过调取监控、查阅资料、现场检查及随机询问等方式,重点检查了企业安全生产责任落实、三项制度执行、安全生产设施设备配备和安全生产培训等情况,了解应急预案及服务安全保障措施,并对投递车辆停放、充电区及员工生活区安全隐患排查管理情况进行了查看。  

  检查组要求,各企业务必要严格执行寄递安全“三项制度”,做好关键时期监测预警和安全防范工作,及时发现和消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,并做好客户宣传引导工作,营造良好寄递安全服务保障工作氛围。  

  梧州局表示,将继续发挥寄递渠道安全联合监管机制作用,对检查中发现的违反“三项制度”造成严重后果的企业将从严从快查处并及时通报警示,确保辖区行业安全稳定运行。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号