今天是
百色局组织开展中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间邮政普遍服务、机要通信安全检查
2019-09-30

   

    

  为深入贯彻落实国家邮政局相关文件精神,督促企业依法落实安全管理主体责任,严格遵守禁止寄递物品管理规定,近日,百色局组成执法检查组深入各县(市、区)对邮政普遍服务及机要通信、邮件处理中心等场所开展监督检查。 

  此次检查的重点是邮政企业遵守《邮政机要通信保密管理规定》等规章制度及严格遵守相关禁、限寄的规定;邮政普遍服务营业网点贯彻落实《邮政普遍服务》标准情况,重点检查网点执行实名收寄制度、收寄验视制度的落实情况;邮件处理中心过机安检制度落实情况,重点检查安全员制度落实情况、日常巡查巡检及场地安全设施配备等情况。 

  检查中发现,邮政企业各营业网点均已按要求张贴国家邮政局、公安部、国家安全部《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》并严格执行,各项安全措施均能落实到位,严格三项制度的落实,寄递服务、机要通信安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号