今天是
南宁局开展《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行监督工作
2019-10-09

   

    

  101日,《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票正式发售。按照区局邮票发行销售监管工作要求,南宁市邮政管理局组织开展了《中华人民共和国成立七十周年》发行销售专项监督检查。 

  该套纪念邮票意义重大,具有很高的社会关注度,为切实履行邮票发行监管职责,维护广大集邮爱好者的合法权益,南宁局高度重视,发行日前到中国邮政集团公司南宁分公司集邮与文化传媒部邮票库房对即将开售邮票的相关信息进行了查验,并强调要严格按照相关规定做好准备工作,加大工作力度,保障发行日各网点的秩序。  

  发行当日,南宁局执法人员和社会监督员分赴新民、保爱、金浦、园湖、友爱、中兴桥北及各县共计8个邮票销售网点,重点检查了新邮公告情况、销售组织情况、现场秩序情况。在网点门外,工作人员张贴了《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票销售公告,对销售时间和每日销售数量等信息进行了公示。不到八点,集邮爱好者们便早早排起了长队。九点整,《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票正式开始销售。 

  在当日的检查过程中,南宁局执法人员还与集邮爱好者进行沟通,征求意见和建议。受访者纷纷表示,此次《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票销售情况整体良好,但发行量偏低。下一步,南宁局将继续做好纪特邮票发行监督检查工作,进一步规范邮政企业的经营行为,认真履行邮票发行监管职责,切实维护广大消费者的合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号