今天是
柳州局积极解决邮政快递业复工复产中遇到的难题
2020-03-23

  为进一步贯彻落实区局、柳州市委市政府关于邮政快递业疫情防控和复工复产工作要求,畅通“微循环”,柳州局多措并举,切实解决行业复工复产中的问题。 

  一是加强领导。召开会议部署研究行业产能恢复慢、快递员进小区难等问题,要求全体干部职工要清醒认识当前行业复工复产形势,克服麻痹思想,坚持问题导向,精准施策,采取有效措施打通网络堵点,着重解决末端投递难问题,全力加快推动行业产能均衡有序恢复。 

  二是精准发力。加强对柳州市邮政、快递企业运营情况进行全面摸底排查,建立台账,重点了解企业复工复产中遇到的难题。同时畅通政企沟通渠道,在微信群中动态了解快递员未能进入小区的情况,要求企业上报不允许进入的小区名称,柳州局积极与政府相关部门沟通,协调解决快递进小区难题。目前,政府已明确各小区要允许快递员凭健康码进出小区投递快件。 

  三是积极宣传。柳州局通过柳州日报、南国今报等不同媒体为邮政快递业末端配送难发声,先后刊登《快递复工却送货难,市邮政管理局:正常快件不用拒收》《配送“最后一百米”!柳州快递员被拒小区外!怎么解决?大家出出主意》等4篇报道,倡议各小区、单位给予通行便利,允许快递员进入相关区域投递快件。 

  柳州局表示,将继续向市政府反映复工复产难题,打通网络堵点和下行障碍,争取破解“最后一百米投递问题。同时将强化监督检查,对企业复工复产情况进行现场了解,进一步压实企业主体责任,全力推进行业复工复产。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号