今天是
防城港局召开2020年第一季度邮政普遍服务工作联席会
2020-03-25

    

  为贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局普遍服务工作会议精神,进一步做好2020年邮政普遍服务工作,推动全市邮政普遍服务高质量发展,323日,防城港局召开2020年第一季度邮政普遍服务工作联席会。 

  防城港市邮政企业汇报了2019年度邮政普遍服务重点工作、疫情防控及复工复产情况以及2020年工作计划,防城港局通报了2019年邮政普遍服务监管情况及存在问题,就做好2020年普遍服务重点工作进行具体部署。 

  防城港局对市邮政企业在疫情防控期间积极作为,克服困难,全力保障全网寄递服务和机要通信等特殊服务的安全畅通,开通绿色通道服务防疫物资寄递、教材配送、果蔬配送、爱心助农等工作给予充分肯定,并就如何贯彻落实习近平总书记对邮政业的系列重要指示批示精神以及2020年全国、全区邮政普遍服务工作会议精神提出五点要求:一是坚持“政”字当先,把握普遍服务政治属性,提高政治站位和意识。二是坚持“邮”字根本,深度服务社会,扎实服务民生。三是坚持“管”字基础,规范各项工作管理,保障行业安全发展。四是坚持“合”字抓手,整合各方资源,推动产业融合发展。五是坚持“疫情防控”和“经济社会发展”两手抓,助力打赢邮政业疫情防控阻击战。 

  政企双方均表示,要以此次联席会议为契机,进一步巩固和发展良好的政企关系,打造政企和谐、使命共担的典范,不忘初心、牢记使命,切实履行邮政普遍服务政治责任,积极服务国家重大战略,不断满足人民群众的用邮需求,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号