今天是
疫情防控期间柳州警邮合作显成效
2020-03-25

  “警邮合作”项目启动以来,柳州市邮政管理局积极引导市邮政企业对接市公安交警部门,除要求进驻市车管所服务大厅外,还推广至各县区及乡镇邮政局所设立合作点,目前五县五区全部开通了警邮合作项目,实现了警邮合作所有县区全覆盖,共开通了13处警邮合作点。 

  新冠肺炎疫情防控期间,广大群众出行和办理交管业务都受到影响。柳州局引导市邮政企业与柳州交警车管所开展网上受理寄递业务,柳州交警车管所拓展了车管网上办范围,实现了免检车申领检验标志、申请临时号牌、补换领机动车号牌、期满换领驾驶证、补领驾驶证等20余项车驾管业务网上办理、邮寄到家。截止日前,柳州市邮政企业13处警邮合作点累计代办各类车驾管寄递业务3878笔,用邮群众可在家坐等证件邮寄上门。 

  柳州局表示,将继续指导邮政企业深化“互联网+”合作项目,拓展“警邮合作”平台,将车驾管业务下放到邮政网点,充分发挥邮政网点分布广、受理业务时段长等优势,使车驾管服务工作有力地从城市向乡镇及农村延伸,让广大车主在家门前就能办理相关业务,满足群众的用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号