今天是
桂林局召开全市邮政快递业安全生产专项整治三年行动工作布置会
2020-05-06

   

    

  为进一步做好全市邮政快递业安全生产专项整治,认真贯彻落实国务院安全生产委员会《全国安全生产专项整治三年行动计划》和国家邮政局、广西区邮政管理局的工作部署,桂林市邮政管理局迅速召开辖区邮政快递业安全生产专项整治三年行动工作布置会。 

  会上,桂林局再次对《邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》进行解读,并通报了近期全国邮政快递业发生的安全生产案例,同时结合辖区行业实际,针对监督检查中发现的问题,对近期全市邮政行业安全生产工作进行部署。 

  会议强调,要聚焦问题、突出重点,全力抓好邮政快递业安全管理工作。一是要迅速传达贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题及本次会议精神,做好记录、抓好落实,推进学习教育全覆盖。二是要全面落实企业安全生产责任体系,建立健全安全生产责任制度,继续抓紧抓实三级安全员制度。三是持续加强消防安全管理,汲取行业火灾事件教训,严禁电动车室内停放充电,要推广智能充电桩集中充电模式,提高火灾风险防范能力。四是深化寄递渠道安全整治,继续严格落实“三项制度”,坚决将易燃易爆物品、危险化学品、野生动物及其制品等禁止寄递物品堵截在寄递渠道之外。 

  桂林局表示,将继续把安全生产工作作为行业监管的重要内容,依法依规履行安全监管责任,指导帮助企业加强安全管理,切实消除盲区漏洞,有效防范各类安全风险,确保专项整治三年行动取得实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号