今天是
玉林局联合市交管部门开展邮政快递业“一盔一带”行动
2020-06-15

   

  为进一步提升快递小哥交通安全意识和防护水平,减少交通事故发生,发挥市邮政快递行业的引领作用,近日,玉林市邮政管理局联合市交管部门开展邮政快递业“一盔一带”安全守护行动。 

  活动现场,市交警支队向企业代表进行“一盔一带”安全守护行动的宣讲,结合快递小哥主要以电动三轮车为交通工具的特点,宣传戴安全头盔的好处,要求快递小哥主动做到骑摩托车、电动车要佩戴安全头盔。此外,市交警支队还为快递货运司机讲解示范了安全带的正确规范系法,要求司机驾驶机动车辆要系好安全带,坚决杜绝和抵制闯红灯、逆行等交通违法行为,树立行业驾驶人员的良好形象。 

  顺丰快递员代表邮政快递企业宣读安全承诺书,表示将严格遵守法律法规,把“一盔一带”安全守护纳入企业安全管理范畴,出行前戴好头盔、系好安全带,摒弃各类交通陋习,养成遵规守法文明驾驶的良好习惯。 

  玉林局表示,将继续联合交管部门加大宣传力度,推进“一盔一带”守护行动在全行业的贯彻落实,共同做好道路交通安全工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河池局多措并举着力维护行业安全稳定运行[2020-06-03]
桂林市快递协会党支部召开第一次党员大会[2020-05-29]
备战618年中大促,天天快递广西南宁智能分拨中心投产[2020-05-27]
2019年邮政行业发展统计公报[2020-05-21]
贺州局积极落实快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议精神[2019-08-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号