今天是
贵港局开展形式多样的禁毒宣传活动
2020-06-24

   

  6月是“全民禁毒宣传月”,贵港市邮政管理局紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”宣传主题,开展禁毒宣传活动,进一步激发了全行业参与新时代禁毒战争的积极性和主动性,营造了浓厚的禁毒舆论氛围。 

  一是举办禁毒知识培训。邀请了市禁毒稽查支队为“快递小哥”上课,从如何辨别各种新型合成毒品、吸食毒品的危害、不法分子利用各种隐蔽方式寄毒品的案例、寄递毒品的法律责任等方面做专题讲解,进一步提升了“快递小哥”识毒拒毒防毒意识和能力。

 

  二是利用快递三轮车张贴广告加大宣传力度。与市禁毒办协作设计印制禁毒宣传广告张贴快递三轮车车身,利用三轮车每天跑街穿巷的优势进一步扩大宣传面和频次,有效推动禁毒宣传深入人心。 

  三是到各企业发放禁毒宣传资料。共征订了禁毒宣传资料300多套约2000个宣传品,全部发放到各企业员工,形成全行业禁毒宣传合力。 

  四是通过网点悬挂标语、张贴宣传图片开展全方位禁毒宣传教育,形成全民共同自觉抵制毒品的良好氛围。 

  五是联合公安部门加强寄递渠道禁寄物品检查。加强与公安禁毒稽查支队沟通交流,分析研判毒品进入寄递渠道的风险,研究防范措施,并加强联合检查,有效防范毒品等违禁物品进入寄递渠道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港局开展禁毒宣传进校园活动[2020-06-22]
百色局联合公安部门开展寄递行业禁毒培训[2016-07-08]
梧州局开展寄递渠道“6.26”国际禁毒宣传工作[2017-06-28]
桂林局积极开展全民禁毒宣传月活动[2015-07-07]
钦州局举办邮政业收寄验视安全和禁毒知识培训班[2014-12-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号