今天是
东兴局举办2020年全市寄递渠道安全生产工作培训
2020-08-12

  为全面提升邮政快递业对禁寄品及专卖品的辨识能力和风险防范意识,进一步加强寄递渠道安全管理,打击全市寄递渠道涉禁寄品及专卖品的违法犯罪活动,近日,东兴邮政管理局举办2020年全市寄递渠道安全生产工作培训,邀请了防城港市国家安全局、东兴市人民法院、公安局、烟草局以及东兴海关缉私分局等部门作专题培训。 

  培训中,国安、公安、烟草等部门通过详实的典型案例、视频及图片介绍了禁止寄递物品的种类、性状、辨别方式以及交通安全知识,进一步提升从业人员安全生产和风险防范知识;海关、法院等部门则以案释法,提升从业人员的法律意识。各部门从多个角度阐述了当前全市邮政快递业安全生产面临的严峻形势,并结合各自职能对全市寄递企业安全生产工作提出相关要求。参训人员表示,此次培训进一步提升寄递企业的底线思维、红线意识和安全生产工作能力。 

  东兴局表示,将继续与各部门深化协作,整合优势力量,重拳出击,精准打击,确保寄递渠道专项整治工作取得实效。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号