今天是
防城港市首个快递行业工会组织成立
2020-09-04

  近日,防城港市邮政管理局联合市总工会、防城区总工会举办防城区快递员入会启动仪式,防城港市首个快递行业工会组织正式成立。 

  启动仪式上,快递员代表在领誓人的带领下进行入会宣誓并领取会员证。出席领导向快递员致以亲切问候,对他们甘冒高温满足消费者寄递需求付出的辛勤劳动给予充分肯定,并叮嘱要合理安排作业时间,加强自我防护,切实做好防暑降温工作,确保在高温条件下生产安全和身体健康。随后,还为新入会的快递员赠送保险卡、消暑用品、衣帽等入会礼包以及防暑凉茶。 

  近年来,防城港局贯彻习近平总书记对做好“快递小哥”关爱工作的重要指示批示,加强与团市委、市总工会沟通联系,开展了系列关爱快递员的活动。此次推动快递行业工会组织成立,既是推动快递从业人员合法权益保护的重要举措,更是为他们谋福利、办实事的一项创新工作。 

  防城港局表示,将继续加强与市总工会沟通合作,共同推进快递行业联合工会建设,发挥快递协会桥梁作用,通过“点、线、面”相结合方式推动快递企业建会和快递员入会,让快递员真正感受到加入工会的温暖,增强他们的获得感、幸福感、安全感,推动邮政快递行业健康发展。 

  市总工会,邮政管理局、防城区总工会等领导出席,近200名来自防城区快递从业人员代表参加此次启动仪式。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州局积极推进快递员加入工会组织[2019-08-02]
梧州岑溪市快递行业协会成立[2020-09-17]
桂林局组织开展全市邮政快递行业职业技能竞赛[2020-08-27]
南宁市快递行业首届气排球比赛圆满举行[2019-07-04]
贺州局联合团市委开展“快递青年服务月活动”[2019-01-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号