今天是
桂林局就超地域范围经营问题约谈菜鸟驿站
2020-09-10

   

  为进一步提升第三方服务站的标准化和专业化水平,督促第三方服务站合法合规经营,不断提升消费者对“最后一公里”服务满意度,近日,桂林市邮政管理局就超地域范围经营约谈广西驿汇网络科技有限公司(以下简称菜鸟驿站)。 

  桂林局通报了菜鸟驿站超地域范围经营及服务质量、投诉等问题,并责令其尽快办理相关手续。同时提出要求,一要认真学习贯彻《快递暂行条例》等相关政策法规,尽快办理相关手续;二要做合理规划布局,确保企业自身及行业平稳有序发展;三要加强与快递企业的协调沟通,明确各自的责权义务;四要完善服务机制,不断提高服务质量,妥善处理好用户投诉;五要压实企业安全主体责任,切实履行安全生产职责。企业负责人表示,将严格按照法律法规有关要求,尽快办理相关证照,妥善处理用户投诉,不断提高服务水平。 

  据悉,目前桂林市辖区内由广西驿汇网络科技有限公司进行统一管理的菜鸟驿站共有380处。桂林局表示,将继续督导企业强化规范化管理,依法维护消费者合法权益,为行业高质量发展提供有力支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西举办快递进校园论坛[2017-04-25]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号