今天是
梧州市委组织部副部长陈春明调研市区快递共配项目
2020-09-10

  近日,梧州市委组织部副部长陈春明率队到梧州市丽港华府快递超市网点调研市区快递共配项目开展情况。 

  调研组详细了解市区快递共配项目业务量、后期运营、盈利情况及运营中存在的问题,并鼓励项目负责人要利用好政策平台,在加强安全管理的基础上,整合生鲜配送把业务做大做强。陈春明指出,市区快递共配项目已列入梧州市2020年度立项创新项目,他要求,一是以项目为引导不断夯实业务。积极融合生鲜配送业务,做大做强同城配送业务。二是应积极对接第一书记扶贫项目。对于人口基数较大,交通便利,富有土特产优势的行政村,可率先探索“快递+电商+村委”的快递进村发展模式,打造地标性农特产品。三是要不断创新发展和管理模式。充分挖掘行业发展新的增长点,在协同电商发展等领域实现新突破。四是要求网点不断提高安全和服务意识。深化实施“三项制度”,为行业发展保驾护航,为社区居民提供更好的用邮服务。  

  据悉,自今年4月份开始,在梧州市邮政管理局的指导下,市区内快递企业共同建设市区快递共配项目,通过对外统一经营、统一设点、统一运输投递、统一收件分拣,实现整合配送资源、降低配送成本、提升资源效率、提高服务质量,有效解决邮件快件市区配送“最后100米”的问题。截至8月底,梧州市区已经设立快递共配项目34个网点。 

  梧州局表示,将根据市委组织部的要求,更加重视项目的培育和宣传,继续深入扎实做好服务工作,更好地发挥模范和引领作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州局就快递“刷单”问题紧急约谈辖区快递企业[2020-09-08]
柳州局开展2020年全市邮政业从业人员职业技能培训[2020-09-04]
关于延续快递企业《快递业务经营许可证》的公告[2020-09-02]
德邦快递又发金砖了!广西区域4名“金星快递员”获得40万大奖![2020-08-31]
关于向快递企业作出许可决定的公告[2020-08-31]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号