今天是
北海局组织开展邮政快递业禁毒工作部署会
2020-09-15

   

  为加快推进新形势下北海市寄递渠道禁毒工作,切实保障寄递渠道安全平稳,近日,北海市邮政管理局联合市公安局开展邮政快递业禁毒工作部署会。   

  会上,北海市公安局阐明了新形势下禁毒工作的新要求,以及邮政快递业在禁毒工作中所起到的关键性作用,要求快递从业者要深刻认识到毒品的危害性、行业禁毒的紧迫性、全民禁毒的必要性,积极参与到行业禁毒行动中来。市公安局禁毒支队有关人员结合本地区近期案例,从毒品危害、种类、辨别等多方面进行讲解,有效提升了参会人员的识毒辨毒能力。 

  北海局对邮政快递业禁毒工作进行部署:一是继续做好宣传教育和培训。不断增强从业人员法律意识和责任意识,自觉配合执行禁毒防范各项措施,积极参与邮政快递业举办的禁毒培训。二是强化“三项制度”刚性约束。按照“谁收寄、谁负责”原则,明确收寄验视责任,建立责任倒查机制,落实邮件快件“应检必检”要求,加大对毒品的查堵力度。三是全面压实企业主体责任。各企业要建立健全毒品防范工作机制,突出加强重点区域和重点客户的管控,构筑防范毒品流入寄递渠道的屏障。四是强化部门间协作配合。加强与公安部门禁毒工作协作,逐步建立和完善市邮政业禁毒工作协调机制,形成打击和防范涉毒违法犯罪工作合力。五是严格执法检查和责任追究。以压实“三个责任”为重点,采取明查暗访、联合执法、第三方监督和举报奖励等方式,严肃查处寄递渠道涉毒行为,营造浓厚的禁毒氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贺州局积开展 “6.26”国际禁毒日宣传活动[2020-06-28]
梧州局抓好四个层面落实推进禁毒工作[2019-07-04]
桂林局进一步部署辖区邮政行业禁毒工作[2018-10-24]
玉林局三举措筑牢寄递渠道禁毒防线[2018-09-26]
桂林局积极开展全民禁毒宣传月活动[2015-07-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号