今天是
韦慧赴贺州市开展邮政业市场监管工作督导调研
2020-09-27

   

  为维护全区邮政快递业稳定运行和寄递渠道安全畅通,提速全年各项工作目标进度,推动邮政快递业工作高质量发展,925日,自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧带队到贺州市开展邮政业市场监管工作督导调研。 

  韦慧一行先后前往贺州市邮政企业消费扶贫展销馆、圆通速递分拣处理场地走访调研。在消费扶贫展销馆,调研组听取了邮政企业负责人介绍扶贫产品产销对接、助力地方脱贫攻坚等情况,现场查看展销的扶贫产品种类,韦慧指出,要继续践行中央关于消费扶贫工作部署,切实发挥邮政业在流通领域的积极作用,把产业扶贫、消费扶贫作为出发点和落脚点,解决农村地区“买难卖难”的问题,为“小农户对接大市场”作出积极的贡献。 在圆通速递分拣处理场地,韦慧查看了企业落实安全生产、生态环保等各项工作情况,与企业负责人、一线快递员进行深入交流,详细了解企业经营、快递下乡进展、存在的困难等情况。他要求企业进一步做好安全生产工作,持续落实行业生态环保工作部署,做好即将到来的业务旺季期间安全和服务保障工作准备,并持续做好关心关爱快递小哥相关工作。 

  随后,韦慧一行在贺州市邮政管理局座谈,听取贺州局推动“两进一出”工程、落实行业生态环保责任、安全生产专项整治三年行动等工作情况报告,韦慧充分肯定贺州局市场监管工作取得的成效,并强调要全面、正确履行行业监管职责,积极推动邮政领域中央与地方财政事权和责任划分改革方案的落实,重点落实地方在邮政业安全支持保障、行业生态环保和快递末端服务设施建设等方面的地方财政事权和支出责任,并以此为契机推动安全中心和县级机构的组建。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号