今天是
贵港局强化寄递渠道禁毒联动工作机制
2020-09-30

  为进一步贯彻落实国家邮政局、国家禁毒委员会办公室《关于适应新形势进一步加强寄递渠道禁毒工作的通知》要求,近日,贵港市邮政管理局联合市禁毒办、市公安禁毒支队召开部门协调会,进一步强化邮政管理和禁毒部门的禁毒联动机制。 

  会上,各部门交流了今年以来在寄递渠道禁毒工作开展情况、取得成效及存在困难问题,并针对今后开展工作提出意见建议。通过交流座谈,进一步深化了部门间的联动共识:一是加强寄递渠道禁毒案件查办情况通报机制,在全市邮政业形成“以案明法”的常态化警示教育机制;二是加大寄递渠道识毒防毒拒毒禁毒宣传力度,通过联合印发宣传资料、举办培训班等方式加强对企业的禁毒宣传,进一步强化寄递企业主体责任意识和员工的防范意识;三是加大部门联合执法检查力度,强化部门协作,深化综合治理,推进科技创新,进一步提高寄递渠道毒品治理能力和水平,严密防范和打击利用寄递渠道贩毒违法活动;四是各部门联合推动地方党委、政府进一步加强寄递渠道禁毒工作的领导,统筹协调各方面重视支持寄递渠道禁毒工作,及时组织研究解决困难问题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号