今天是
崇左市发展服务委到崇左局调研
2020-09-30

   

  近日,崇左市政府副秘书长、市发展服务委主任姚荣军一行到崇左市邮政管理局调研,了解崇左市邮政行业发展情况,针对如何扭转崇左市邮政业务下滑趋势,促进邮政业健康发展进行交流。 

  崇左局先介绍全市邮政快递行业发展情况,分析这两年邮政业总量增速下降的原因,并提出相关建议,一是出台崇左市推进电子商务与快递物流协同发展的实施文件,促进电商与快递协同发展;二是建设电商快递产业园区,大力培育本土电商,发挥东盟水果资源优势,深挖本地农特产品项目,打造“魅力崇左直发”品牌;三是借助凭祥自贸区及跨境电子商务综合试验区设立的契机,大力发展跨境电子商务进口业务;四是建议地方政府出台优惠政策,扶持本地快递企业发展,提升企业竞争力。 

  姚荣军对崇左邮政快递业的发展表示充分肯定,并表示对崇左局提出的建议将会同相关部门进行研究,切实提升邮政业务总量,支撑崇左市服务业高质量发展。 

  崇左局表示,今后将一如既往地支持地方发展,配合做好邮政业务总量的提升工作,为崇左市经济社会发展贡献行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号