今天是
桂林局组织学习新修订的《邮政业用户申诉处理办法》
2020-10-10

   

  新修订的《邮政业用户申诉处理办法》已于2020101日起正式施行。为进一步提升处理邮政业消费者申诉工作能力,近日,桂林市邮政管理局组织全体干部职工集中学习《邮政业消费者申诉处理办法》。 

  桂林局对《邮政业消费者申诉处理办法》进行全文学习和梳理,详细解读处理流程、受理时限、工作职责、修订内容等方面,明确干部职工要坚持以事实为依据,遵循合法、公正、合理的原则,严格按照法律规章开展申诉处理工作。 

  桂林局强调,一要继续强化全体干部职工为民服务意识,做好用户申诉调解与记录工作,不断提高申诉处理质量;二要深化部门间沟通协调,及时处理好申诉热线12305、市政12345、信访等相关部门转办的申诉案件,切实维护邮政业消费者合法权益;三要加强市场监管力度,督导企业落实主体责任,及时妥善解决用户反映的问题;四要继续加强学习,依法依规处理好用户申诉。 

  桂林局表示,将结合近期执法检查工作与申诉受理情况,将申诉率较高的企业列为重点检查对象,加大企业服务质量督导检查,不断提升广大用邮者对邮政业消费申诉处理满意度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号