今天是
百色局深入推进快递从业人员职业技能提升工作
2020-10-13

   

  为加强邮政行业人才队伍建设,深入实施快递人才素质提升工程,今年以来,百色市邮政管理局多举措积极推进全市快递从业人员职业技能培训“246”工程。 

  一是加强宣传动员,引导企业牢固树立人才引领发展的战略思想,提高企业对行业人才队伍建设重要性的认识,充分发挥邮政快递企业培训主体作用。二是加强沟通,积极对接市人社部门,建立部门联合协作机制,落实相关补贴标准,用好政策红利。 三是开展摸底调研,掌握企业培训需求,并根据人社部门提供的百色市职业技能培训机构名册,推荐企业与有培训资质的职业技能培训机构开展合作,委托其开展职业技能培训。截至目前,全市邮政快递企业已完成快递从业人员职业技能培训197人次,争取到培训补贴资金19.7万元。       

  百色局表示,将继续加强与人社部门的沟通合作,同时引导企业用好政策红利,进一步扩大快递从业人员培训范围,全面提升邮政快递业从业人员的职业技能水平,为全市邮政快递业高质量发展提供强有力的人才支撑。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号