今天是
防城港局加强快递“刷单”问题排查整治工作
2020-10-13

  为净化邮政快递行业发展环境,维护快递市场秩序,近日,防城港市邮政管理局多举措加强快递“刷单”问题排查整治工作。  

  一是注重源头,深入排查。要求各寄递企业开展内部排查,排查是否存在以快递单号为标的贩卖行为;是否存在出售、泄露或者非法提供快递服务过程中知悉的用户信息行为,及时发现并堵住人员、信息、面单管理等方面存在的漏洞。二是即查即改,加强管控。严格规范收投行为,严格执行收寄验视制度,加强用户信息安全管理,未经法律明确授权或者用户书面同意,企业不得将用户身份信息及用户使用快递服务的信息提供给任何单位或个人。三是强化督导,依法查处。加强与公安、市场监管、商务等部门的沟通协作,加大用户信息安全保护力度,对快递“刷单”行为实施联合整治,加大对违法企业及不法分子的惩戒力度,切实维护市场秩序和社会和谐稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号