今天是
韦慧考察调研桂林市邮政快递业改革发展工作
2021-07-30

   

  727日至29日,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧带队到桂林开展快递业发展调研,参加桂林邮政业安全中心揭牌、“夏季送清凉”慰问活动,深入干部职工家开展廉政家访。 

 

  727日,韦慧以区局党组书记身份对桂林局主要负责人开展廉政家访。韦慧与受访干部及家属亲切交谈,感谢家属对邮政管理工作的支持和理解,重点了解掌握党员领导干部“8小时之外”的生活圈、社交圈、朋友圈等情况。韦慧高度肯定了桂林局在全区创新开展廉政家访活动,表示开展廉政家访活动是落实全面从严治党要求的有力抓手,也是对领导干部全天候监督的具体举措,既体现组织的关怀和温暖,又体现严管就是厚爱。

 

 

  728日上午,韦慧与桂林市副市长赵奇玲共同出席了桂林市邮政业安全中心的揭牌仪式,并参观安全中心办公场地。韦慧对桂林邮政业安全中心的成立给与了高度肯定,向桂林市委、市政府对邮政业的大力支持表示衷心感谢。同时指出,要在强化责任担当、聚焦主责积极作为、提升能力树立形象等方面下功夫,把安全中心建设成为邮政业安全支撑机构,共同推进邮政业高质量发展。 

  活动结束后,韦慧到象山主题邮局调研指导,他指出要认真贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林重要讲话精神,推进主题邮局红色宣传阵地建设,适应新形势发展。 

 

  随后,韦慧与桂林市人大副主任、桂林市总工会主席徐锋共同出席了桂林市总工会2021年度“夏季送清凉”慰问活动启动仪式。韦慧代表自治区邮政管理局向桂林市总工会表达感谢,并对奋战在高温一线的快递小哥致以崇高的敬意和亲切的慰问。韦慧鼓励快递小哥要践行和发扬“小蜜蜂”精神和工匠精神,为桂林更好更快发展贡献快递行业的力量。活动现场,韦慧和徐锋详细关心了解他们的防暑防晒措施、薪资待遇及社保权益等情况,嘱咐他们要劳逸结合,切实维护自身合法权益。同时,要求快递企业要为一线员工创造良好的工作条件和劳动环境,做到合法依规用工,杜绝“以罚代管”,落实企业主体责任。

 

 

  728日下午,韦慧来到全州县湘江战役纪念园、才湾镇毛竹村等地,就加快推进“快递进村”、快递末端违规收费等情况开展调研。韦慧首先来到湘江战役纪念园中的“微邮局”进行调研,对邮政公司立足行业发展新形势、新阶段,创新经营模式,满足人民群众高质量用邮需求给予了高度评价。随后,韦慧来到才湾镇毛竹村,深入到农户家庭、农田、快递超市实地开展调研,并与王德利家庭进行座谈交流,详细询问了今年葡萄产量、品质、销售、收入等情况,重点了解葡萄销售的寄递情况。韦慧强调,要求邮政管理部门务必结合党史学习教育开展工作,以“我为群众办实事”为抓手,加快推进“快递进村”重点工程,服务农产品上行,助力乡村振兴战略。在快递超市调研时,韦慧强调,要进一步严格落实《关于规范快递末端服务禁止违规收费的通告》文件精神,大力整治快递末端违规收费问题,规范行业经营秩序,维护百姓权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韦慧赴百色贫困县调研邮政快递业服务“三农”助力脱贫攻坚工作[2020-05-21]
韦慧局长赴基层开展调研督导工作[2016-12-19]
韦慧赴桂林开展党员领导干部廉政家访活动[2021-07-29]
贺州局召开邮政业经济运行分析会[2021-06-10]
桂林局组织开展邮政业法律法规专题学习[2021-06-02]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号