今天是
自治区邮政管理局督导调研边境地区邮政快递业发展及疫情防控工作
2021-09-02

    

  近日,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧深入崇左市凭祥市、龙州县,就国际邮件互换局疫情防控、邮政快递企业服务跨境电商发展、“2582”工程落实情况以及快递进村、抵边村通邮、乡镇邮政局所专项检查“回头看”、邮政机要通信等情况开展调研。 

  韦慧一行首先到凭祥国际邮件互换局了解疫情防控情况。结合当前越南等国际疫情形势,要求邮政企业一是要务必提高认识,严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》和地方疫情防控部门的要求,做好国际邮件快件和处理场所等疫情防范、防控工作,严防境外疫情特别是高风险国家和地区疫情通过寄递渠道输入;二要加强一线邮政作业人员及相关工作人员的个人防护工作,确保全部完成新冠病毒疫苗接种,确保及时开展疫情预防教育,防止麻痹、懈怠。 

  在凭祥市,韦慧考察了跨境电商公共清关中心及凭祥中通智能快递电商产业园,对凭祥市邮政、快递企业服务跨境电商发展取得的成绩表示肯定。同时指出,一是要把握机遇,抓住自贸区、跨境电商综合试验区等政策利好,依法规范经营,提升服务能力,为崇左市经济社会和邮政行业发展做出更大贡献。二是要立足长远,不断加强处理场地、硬件设施等方面建设,提升企业服务能力、服务水平。三是要注重提升品质,加强品牌宣传、数据统计等方面管理,提升企业基础管理水平。 

  最后韦慧一行到龙州县深入边境乡镇及抵边自然村开展了乡镇邮政局所专项检查“回头看”及抵边自然村通邮等专项调研检查,韦慧提出,要督促邮政企业进一步强化国企担当,发挥邮政网络优势,加强邮政基础设施建设,严格执行邮政普遍服务标准,不断提升乡镇农村地区特别是抵边地区的邮政普遍服务水平,助推兴边富民、稳边固边、增进民族团结,维护国家安全。 

  韦慧对崇左市邮政快递业疫情防控及行业发展取得的成效给予充分肯定,并强调,邮政业是现代服务业的重要组成部分,希望崇左局继续结合党史学习教育“我为群众办实事”的要求,履职尽责,抓住行业疫情防控及发展良好态势,打通中国东盟的寄递服务通道,促进跨境电商寄递服务高质量发展;多举措推进快递进村,服务乡村振兴战略,让老百姓享受到发展的成果,享受到便利的邮政快递服务。 

  崇左局表示,将认真落实韦慧调研指示精神,以讲政治的高度落实好行业疫情防控工作,按照国家邮政局、区局工作部署要求,以负责任的态度履行好行业安全监管职责,认真做好行业安全监督,抓好行业绿色发展,继续抓好农村地区邮政普遍服务监督管理,整合资源积极推进快递下乡进村工程,埋头苦干、真抓实干,攻坚克难、奋发有为,狠抓各项工作部署落实见效,为全市经济社会发展和服务民生作出更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
自治区驻点指导组到防城港局指导行业疫情防控和疫苗接种工作[2021-08-25]
贺州局开展邮政行业新冠肺炎疫情防控专项检查[2021-08-25]
百色局持续强化邮政快递业疫情防控工作[2021-08-19]
广西局开展行业疫情防控暨安全生产督导检查[2021-08-18]
广西局开展国际快递业务疫情防控督导检查[2021-08-13]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号