今天是
广西局召开2013年全区邮政管理工作会议
2013-01-30

    广西自治区邮政管理局近日组织召开了2013年全区邮政管理工作会议。会议传达贯彻了全国邮政管理工作会议和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,全面总结了2012年自治区邮政管理工作,深入分析了自治区邮政业发展形势,部署了2013年重点工作任务。

  会上,广西局针对当前行业发展的新形势、新特点,提出2013年要重点做好六方面工作。一是要以建成与小康社会相适应的现代邮政业为目标,深入学习贯彻党的十八大精神。处理好三方面关系。二是要以促进行业发展为主线,优化行业发展环境。抓好法律法规规划的贯彻落实,做好行业服务工作,推进科技创新,促进行业队伍建设。三是要以保障民生为出发点,加强邮政普遍服务监督。以空白乡镇邮政局所补建为重点,协调推进邮政基础设施建设,加强邮政普遍服务监督。四是要以维护消费者权益为中心,加强邮政市场监管。促进快递服务能力提升,加大市场监管力度,强化行业安全监管。五是要以夯实基础为重点,做好完善省级以下邮政监管体制后续工作。建章立制,抓好管理,明确职责定位,加强队伍建设,强化协调,形成合力,深入调研,摸清底数,重点抓好业务工作,完善监管手段。六是要以改进工作作风为抓手,抓好邮政管理队伍建设。不断提高依法行政能力和水平,加强党建和党风廉政建设,强化基础管理,推进干部队伍建设,打造学习型机关。同时,会议要求,要抓好春节期间快递服务工作、确保邮路安全畅通,保障行业平稳有序运行。

  会议还传达贯彻了国家局对2013年党风廉政建设工作的部署,重点组织学习了国家邮政局贯彻落实中央“八项规定”及实施细则的措施。自治区局领导与全区各市局长、区局机关各处室负责人签订了2013年党风廉政建设责任书。

  广西自治区交通运输厅、区发改委、区公安厅、区住建厅、区工商局等相关部门的代表应邀出席会议。各市局领导班子成员、区局机关全体干部职工以及区快递协会、区内邮政企业、各快递企业的负责人和社会监督员代表参加了会议。
 
 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州、梧州局开展邮政普遍服务新标准宣贯培训[2017-03-03]
桂林局部署细化年度重点工作[2017-02-24]
南宁局召开2017年全市邮政管理工作会议[2017-01-23]
崇左局召开全市邮政特邀监督员座谈会[2016-12-16]
河池局开展农村邮政普遍服务翻建网点专项督查[2016-12-13]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration