今天是
广西邮政行业统计专项调查工作启动
2014-05-07

   

  319日,国家邮政局召开全系统电视电话会议,动员部署邮政行业第一次统计专项调查工作。此次专项调查是为了在现行统计工作的基础上进一步掌握邮政行业发展现状及布局,调查范围包括邮政企业、快递服务企业、村邮站、便民服务站和信报箱五部分。 

  广西局高度重视此项工作,成立了局领导任组长的统计专项调查领导小组,并结合本局实际制定了广西邮政行业第一次统计专项调查工作方案。 

  56日,广西局召开了全区邮政行业统计专项调查第一次领导小组会议,会议对专项调查工作方案进行了讨论,领导小组及办公室组成人员均参加了会议。梁勤组长强调了此次统计专项调查的重要意义,并指出此次统计专项调查是一项全局性的工作,各部门要分工协作,做好对市局的指导,确保该项工作顺利开展。政策法规处对全区邮政行业第一次统计专项调查方案进行了介绍,普遍服务处、市场监管处、办公室等相关处室均提出了意见和建议。 

  会后,广西局下发了《关于开展广西邮政行业第一次统计专项调查的通知》,指导各市局做好调查设备采购、工作方案制定等前期准备工作,目前各市局已相应成立了领导小组。5月中旬召开对各市局的培训后,广西区统计专项调查工作将全面进入调查实施阶段。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年邮政行业发展统计公报[2018-06-01]
南宁局召开第一季度邮政业统计分析会[2018-04-16]
贵港局开展邮政行业统计检查工作[2018-04-12]
桂林局多措并举抓实行业安全生产工作[2017-12-08]
桂林市出台物流业发展十三五规划邮政行业获多项利好支持[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration