今天是
广西局召开全区邮政管理局长年中座谈会
2015-08-04

日前,广西区邮政管理局在玉林召开全区邮政管理局长年中座谈会,传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,学习马军胜局长重要讲话精神,总结上半年工作,研究部署下半年全区邮政管理工作。

会议要求,全区邮政管理系统要统一思想、凝聚共识,深入学习贯彻全国邮政管理局长座谈会议精神,以马军胜局长提出的“稳态势再鼓干劲,促改革再增动力,调结构再添活力,抓管理再加韧劲”要求,推动下半年工作有效开展。

会议强调,全区邮政管理系统下半年重点要做好以下几方面工作:一是保态势,持续优化行业发展环境,促进行业健康发展。推动出台《促进广西快递业发展的意见》,简政放权,按照“五统一”优化快递经营许可工作,推进各市快递电商物流园建设,促进快递末端建设。二是积极推进“十三五”规划编制工作。三是强化邮政普遍服务监督和管理。跟进国家局做好仿印邮票图案审批,邮政通信业务经营许可审批相关工作;推进邮政普遍服务保障工作,完成村邮站建设任务,加强对现有网络资源和新增邮政空白乡镇补建局的运营监督管理。四是提升市场监管水平,落实九部委寄递渠道安全协作机制,保障寄递渠道安全畅通。重点加强寄递安全基础建设,完成广西邮政业安全视频监控系统建设;加强安全监管,保障寄递渠道平稳畅通;不断强化执法工作,提高执法水平。五是加强基础管理,提高邮政管理部门履职能力。认真推进“三严三实”专题教育活动;做好教育培训,着力强化行业精神文明建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州、梧州局开展邮政普遍服务新标准宣贯培训[2017-03-03]
桂林局部署细化年度重点工作[2017-02-24]
南宁局召开2017年全市邮政管理工作会议[2017-01-23]
崇左局召开全市邮政特邀监督员座谈会[2016-12-16]
河池局开展农村邮政普遍服务翻建网点专项督查[2016-12-13]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration