今天是
广西局进一步加强邮政行业新闻宣传工作
2016-04-21

  为进一步贯彻落实国家邮政局党组印发的《关于进一步加强邮政业新闻宣传工作的意见》,广西局于近日修订了《广西局新闻宣传工作管理办法》,着力加强新闻宣传队伍建设,着力提高行业新闻宣传工作水平,充分发挥新闻宣传的舆论导向作用。宣传正能量,树立行业良好形象,为推动“五个邮政”建设,建成与小康社会相适应的现代邮政业提供有力的思想保证。 

  办法强调,行业新闻宣传工作是全局工作的重要组成部分,全区邮政管理系统要高度重视,围绕中心、服务大局,切实加强和规范邮政行业新闻宣传工作,提升行业文化软实力,做到业务工作与新闻宣传两手抓、双促进。 

  办法重点修订了新闻宣传工作的考核评比及通报制度,要求各市局建立健全新闻宣传管理制度,将新闻宣传工作纳入本单位的工作目标责任制,区局将通过定期通报进行考核激励。强调行业新闻宣传工作应遵守国家法律法规,符合国家大政方针,严格遵守国家保密规定。 

  办法要求进一步加强全区邮政业新闻宣传队伍建设,在鼓励人人做好新闻采编工作的基础之上,扩大队伍规模,鼓励市局与辖区内寄递企业、地方媒体加强联系,做到及时沟通、迅速反应。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁局召开新闻宣传工作分析会[2016-09-12]
桂林局开展邮政管理新闻宣传业务培训[2016-08-05]
南宁局成立新闻宣传工作组[2016-06-24]
来宾局建立新闻信息宣传工作例会制度[2015-03-17]
邮政管理系统2014年度全国记者站工作会议在桂召开[2014-12-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration