今天是
韦慧局长到梧州市开展邮政行业发展与管理工作专题调研
2016-10-25

  近日,广西区邮政管理局党组书记、局长韦慧一行到梧州市调研行业发展与管理工作,区局办公室、市场监管处相关人员参加调研。调研组一行听取了梧州局的工作汇报,会晤了梧州市委蒋海东副书记等市委领导,走访调研了梧州市部分邮政快递服务企业,与梧州市25家快递服务企业负责人进行了座谈交流。调研组一行对梧州局在“十三五”规划、快递物流园区建设、快递下乡、快递“三进”、村邮站建设、协调农村电商发展等方面给予了指导,并提出了具体的指导意见。 

  调研组首先调研了梧州市快递下乡及快递进校园推进工作。在梧州市长洲区倒水镇,韦慧局长详细了解了“快递超市”建设运营情况,对“快递超市”业务量情况、后期运营情况、盈利情况及运营中存在的问题等都一一进行了询问了解,并鼓励“快递超市”负责人要利用好政策平台,在加强安全管理的基础上,把乡镇快递做大做强。在梧州高中邮政快递服务中心,韦慧局长实地了解了梧州市快递服务进校园运作模式及运营情况,并对快递“三进”工作给予了现场指导。 

  调研组还参观调研了梧州市网点标准化建设示范点——梧州申通大塘营业部、梧州顺丰蓝天营业部等,并对梧州市中通处理中心、梧州市顺丰处理中心等邮件分拨处理中心进行了实地检查调研,对企业落实安全主体责任、实施“三项制度”、加强安全管理等方面提出了明确细化要求。 

  在走访调研基础上,广西局调研组一行与梧州局相关负责人、各企业负责人等进行了深入座谈交流。座谈会上,韦慧局长提出了四点要求:一是要加强与地方部门的沟通联系,充分运用好地方政策助推行业发展;二是要深入贯彻落实中央、国家邮政局等关于加快快递业发展的系列政策、精神,加快推进相关行业利好政策措施落地;三是要在全行业全面深化实施“三项制度”,为行业发展保驾护航。四是要创新发展和管理模式,充分发挖行业发展新的增长点,争取在快递业协同电商发展等领域实现新突破。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局党支部召开党员大会[2018-09-14]
梧州交通运输局韦坚局长一行到梧州局调研[2018-05-18]
梧州局统筹协调加快智能快件箱投放[2018-04-28]
梧州局“邮乐购”平台服务三农显成效[2018-01-05]
梧州市快递企业助力精准扶贫[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration