今天是
广西局召开2017年全区邮政管理工作会议
2017-01-11

  111日,广西局在南宁召开2017年全区邮政管理工作会议,深入贯彻落实十八届六中全会全面从严治党要求,传达2017年全国邮政管理工作会议精神,全面总结回顾2016年全区邮政业发展成效和邮政管理工作取得的成绩,提出当前和今后一个时期全区邮政业的发展思路和2017年的目标任务。区局党组书记、局长韦慧做工作报告。 

  韦慧在报告中指出,2016年全区邮政业保持了持续快速的发展势头,全区邮政业务总量和业务收入增速再创历史新高,快递业务量同比增幅全国排名第二。全区邮政管理系统牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕广西“三大定位”,着力培育行业发展新动能,在服务地方经济社会、服务民生方面的作用进一步凸显,实现了全区邮政业“十三五”良好开局。 

  韦慧强调,站在新征程的起点,首先要保持清醒的头脑,深刻理解国家邮政局对行业发展作出的新研判,深入分析本地区邮政业发展面临的新形势、新任务和新挑战,牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真贯彻落实国家邮政局20字工作思路。其次,要突出重点谋发展,落实5个“实”的要求,确保政策落地到实处,狠抓安全生产出实招,推进快递向下看实绩,共推普及惠民得实惠,全面从严治党出实招。 

  韦慧指出,2017年是实施十三五规划的关键一年,是全面从严治党和供给侧结构改革的深化之年,全区邮政管理系统要全面深入贯彻落实广西邮政业发展“十三五”规划和《广西壮族自治区政府关于促进广西快递业发展实施意见》,以深化供给侧结构性改革为主线,更加注重创新发展和安全发展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。全区邮政管理系统要重点做好四个方面工作,一是把握重点,持续优化行业发展环境。做好规划衔接落实,打通政策落地的“最后一公里”,着力巩固向稳向好态势,推动快递三向工程,解决末端投递难题,加快邮政业与其他关联产业的协同发展。二是创新驱动,加强邮政普遍服务和特殊服务的监督保障。坚持普惠发展,继续推进建制村直接通邮和邮政服务农村电商工程,强化监督管理,依法开展行政审批审查工作。三是扭住关键,全面加强安全监管,继续推动三项制度落实,保障寄递渠道平稳畅通。四是转变作风,着力提升政府治理能力。落实全面从严治党要求,加强干部队伍和人才队伍建设,聚焦行业工作重点和特色开展新闻宣传工作,强化财务管理和政府信息公开工作。 

  各市邮政管理局局长、副局长及区局机关全体干部职工参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政业发展“十三五”规划[2017-01-06]
广西壮族自治区邮政管理局2016年年度绩效工作情况报告[2016-12-14]
广西局举办全区邮政业发展“十三五”规划及政策法规标准培训班[2016-10-26]
广西邮政业发展“十三五”规划解读[2016-10-19]
广西局召开全区邮政业“十三五”规划宣贯会[2016-10-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration