今天是
柳州市积极发展“互联网+”高效物流 邮政业获政策支持
2017-01-20

  近日,柳州市人民政府出台《柳州市“互联网+”高效物流实施方案》(简称《实施方案》),在柳州局的沟通协调下,多项惠及邮政业的利好政策被纳入方案。 

  一是大力推进快递“三进”工程。大力发展智能快件箱,引导“速递易”等第三方在中心社区、机关、学校、中央商务区写字楼等场所建设智能快件存储柜,设立快件集中投递和收件公共服务网点。 

  二是推进物流(快递)末端配送体系建设。大力实施“快递下乡”工程,支持快递服务网络向农村延伸,鼓励支持“村邮乐购”项目进驻各县开展业务,推动建设县级仓储配送中心、乡镇快递服务部、村邮站、农村快递公共取送点,打通农资、消费品下乡和农产品进城高效便捷通道,解决农产品进城“最初一公里”和工业品下乡“最后一公里”的配送难题。 

  三是推动邮政快递企业转型升级。鼓励邮政快递企业利用移动互联、物联网等信息技术,加快普及智能终端、自动分拣、机槭化装卸、冷链物流等技术装备的应用。 

  四是促进电子商务与快递物流协同发展。重点围绕机电产品、汽车、医疗器械、有色金属、食糖。林产品、农产品等柳州优势产业,培育发展一批大宗商品电子商务交易平台,依托村邮乐购、快递下乡等项目,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。 

  下一步,柳州局将以《实施方案》出台为契机,推动政策利好的落地实施工作,为我市邮政、快递企业转型升级、提质增效营造良好的政策支持环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河池市政府印发电子商务产业发展工作实施方案 快递业获政策利好[2017-12-07]
桂林市委常委赴辖区快递物流园区调研指导推进重大项目建设[2017-11-27]
玉林市深化泛珠三角区域合作明确加快发展商贸物流[2017-03-13]
玉林市政府出台实施意见促进“互联网+”高效物流健康发展 邮政业获利好[2017-01-18]
钦州市参与建设“一带一路” 邮政业发展再迎利好[2016-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration