今天是
广西局开展“两会”前风险排查化解工作
2017-03-03

  全国“两会”召开在即,广西局近期组织开展风险排查化解工作,全面整改安全生产隐患,排查化解危害稳定因素,保障“两会”期间寄递渠道安全平稳畅通。 

  一是认真开展动员部署活动。区局召开专题会议部署“两会”期间安保工作,要求全区邮政业充分认识当前面临的严峻形势,组织协调好各方面力量,抓好各项工作措施落实。切实增强组织领导,克服麻痹思想和松懈情绪,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。 

  二是开展安全隐患排查工作。各市局深入生产一线开展检查。督导企业严格执行寄递安全“三项制度”,认真宣贯《禁止寄递物品管理规定》。重点加大对各类枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品、非法出版物的查验力度,坚决将禁寄物品阻截在寄递渠道外。督促企业认真落实主体责任,开展日常生产安全隐患排查治理。加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,及时整改安全隐患,严防安全事故发生。 

  三是开展不稳定因素排查化解工作。对快递末端网点运营情况进行摸底调查,了解各企业生产运营情况、存在的问题和矛盾等。帮助企业协调解决各类经营纠纷,督导企业依法依规维权,严防发生群体事件。 

  四是督导企业保障“两会”期间寄递服务质量。督促寄递企业加强管理,严格落实邮政、快递服务各项制度标准,确保各营业网点正常营业,保持正常生产经营。认真做好消费者咨询、申诉受理等工作,保障消费者合法权益。 

  五是加强应急值守工作。“两会”期间,全区邮政管理系统将严格执行值班值守和领导带班制度,及时妥善处置各类突发事件。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港局研究部署近期安全工作 为“两会”寄递安全保驾护航[2018-09-07]
百色局开展十九届二中、三中全会精神专题集中学习会[2018-04-12]
防城港局开展全国两会期间安全生产专项检查[2018-03-13]
崇左局联合国家安全部门开展“两会”期间邮路安全监管[2018-03-05]
北海局部署第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会北海市寄递渠道安全保障工作[2017-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration