今天是
韦慧到钦州、防城港调研邮政业发展情况
2017-03-13

  37-8日,广西局局长韦慧一行先后赴钦州、防城港两市,深入邮政企业、快递企业和市邮政管理部门调研,督导全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作,重点了解邮政业与电商融合发展情况,寄递企业“三项制度”落实情况,以及邮乐购整合电商、金融、三农等便民服务情况。 

  在钦州市,调研组先后赶赴中通孵化器、东盟商贸城、顺丰分拣场地、尖山快递超市、邮政企业分拣场地实地调研。据悉,钦州市中通孵化器于20166-7月启动,除与电商、农户合作外,还与北部湾职业技术学校物流电商专业建立了校企合作,经营模式为从农村(果场)收购百香果、干海鲜、香蕉、土鸡蛋、番薯、土鸡等,通过中通优选和淘宝平台销售,目前销量约为每天200-300件。在寄递企业分拣场地调研期间,韦慧局长强调,要始终绷紧安全生产的弦不放松,切实落实企业主体责任,鼓励企业要加强基础设施建设,着力提升服务能力,同时要注重创新发展,不断拓展服务领域。 

   

   在防城港市,调研组先后实地调研东兴市边民互市贸易区、八找网、京东·中国特产-东兴馆、东兴圆通、东兴申通、东兴红石沟村邮乐购网点和防城港市邮政分拣中心,详细了解了东兴市边境贸易发展情况。并与防城港邮政分公司就如何推进快递转型升级,打通快递下乡渠道、促进邮政业与电商融合发展、做好邮政普遍服务等进行了座谈交流。 

   

   调研期间,韦慧分别与钦州及防城港市邮政管理局干部职工亲切座谈,韦慧对两市局的工作给予了充分的肯定,并提出三点希望:一是大力推动“快递下乡”工程建设,推动“快邮合作”,拓展村邮乐购服务功能,利用“电子商务进农村示范工程”利好政策,将其打造成农村综合便民服务平台。二是继续推动邮政业与电子商务融合发展,积极协调推进邮政、快递企业入驻园区规模化集聚化发展。三是抓好安全促发展,紧紧围绕安全发展,进一步拓宽发展思路,强化企业主体责任,严格落实寄递安全三项制度,构筑寄递安全防线。韦慧还对防城港局响应市直机关工委倡议,全体党员自觉佩戴党徽的行为表示赞赏,鼓励全体干部要把党徽带来的使命感、荣誉感转化为履职尽责的责任心,转化为为民众解难事、办实事、做好事的具体行动,不断激发自身履职尽责的活力与践行宗旨的干劲,不断提升服务群众的能力和水平。 

  在防城港调研期间,韦慧局长与防城港市政府张海副市长就进一步加快防城港市邮政业发展进行了深入沟通,张海副市长寄望东兴市邮政业安全中心成立后能在地方邮政业安全监管、助力边贸发展及服务便民中发挥应有的作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林邮政业发展情况编入“地方志”[2017-03-13]
钦州副市长表示全力支持邮政业发展[2017-03-03]
自治区副主席黄世勇到崇左市邮政企业调研[2017-02-21]
春节期间,广西区邮政业保持安全平稳运行[2017-02-04]
《防城港市邮政业发展“十三五”规划》正式发布[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration