今天是
广西局传达学习国务院、国家邮政局、自治区廉政会议精神
2017-04-21

   

   日前,广西局召开廉政工作专题会议,学习传达国务院第五次廉政工作会议、自治区十二届人民政府第五次廉政工作会议及国家邮政局廉政工作专题会议精神,要求切实增强管党治政的政治责任和主体责任,全面贯彻落实从严治党、依规治党,深入推进反腐败和党风廉政建设。 

  就贯彻落实廉政会议精神,广西局提出三点要求: 

  一是深入学习,认真领会会议精神。认真领会和把握中央及国家局关于党风廉政建设和反腐败工作实质,把思想和行动统一到会议精神上来,进一步增强紧迫感和责任感,局领导及各处室负责人认真履行好反腐倡廉第一责任人的责任,带头落实党风廉政建设责任制,带头依法行政、带头艰苦奋斗、带头廉洁自律,以实际行动营造风清气正的政治生态、廉洁高效的政务环境。 

  二是结合实际,切实抓好贯彻落实。深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会中央纪委七次全会系统总结的“五条体会”,结合“两学一做”专题教育,认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律挺在前面,坚守责任担当,狠抓任务落实,时刻绷紧政治纪律这根弦,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,促进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,为行业发展、为群众安全便捷用邮提供有力保障。 

  三是强化作风,争当廉政勤政表率。主动加强工作作风、思想作风、生活作风,强化责任担当,驰而不息纠正“四风”,不断改进和加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,提高政治站位、坚守主责主业,推进放管服改革,不断规范执法程序,不断改进服务态度,加速提升行政效能,促进邮政监管服务工作的规范化、制度化、科学化。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局制定2017年党风廉政建设工作要点[2017-04-11]
来宾局召开工作专题部署会[2017-03-23]
梧州局布置党风廉政建设工作[2017-03-20]
广西局党组召开专题会议研究部署2017年党建工作[2017-03-06]
玉林局召开2017年党风廉政建设工作会议[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration