今天是
广西举办快递进校园论坛
2017-04-25

   

  为努力打造一个合法、安全、便捷、有序的高校快递末端服务,创建广西区内智慧校园快递服务新名片,420日,由广西区快递行业协会主办,南宁市快递行业协会承办,菜鸟驿站协办的2017广西城市校园快递末端规范管理与服务创新论坛在南宁举行。论坛得到了圆通速递、邮政速递EMS、近邻宝、顺丰速运四家寄递企业战略支持。广西大学、广西民族大学、广西师范大学等区内36所高校代表,各品牌寄递企业、全区各地市邮政管理部门、南宁市相关职能部门及媒体记者200余人出席本次论坛。 

  论坛上,自治区邮政管理局市场处、广西大学后勤处、菜鸟末端战略合作、圆通速递红、近邻宝集团、邮政速递南宁分公司相关代表等先后发表了主题演讲;与会嘉宾还就新形势下快递末端如何以改革创新促进转型升级、政府与市场的角色定位、新兴技术对快递业发展的影响、快递末端安全、互联网+快递融合促进商品流通等热点问题进行了现场对话。 

  论坛期间,广西区快递行业协会还组织与会人员先后赴广西大学菜鸟驿站、广西工业职业技术学院圆通速递妈妈驿站、广西机电职业技术学院近邻宝等校园快递末端服务网点实地进行参观学习。 

  据悉,2016年南宁市快递进口量达到3.2亿件,其中高校进口量约5000万件,占比约16%。除去寒暑假期及国家法定假期,学生在校期间快递日均派件量约19万件。至“十三五”末,南宁市快递派件量将突破9亿件,南宁高校日均进口量将达200万件以上。 

  广西局表示,快递进校园不能采取“一刀切”,需要有效引导和规划,采取多种形式,通过科技手段做好高校校园快递服务工作。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局印发2017年工作任务目标分解安排[2017-04-12]
广西区局与中国邮政集团公司广西区分公司召开政企座谈会[2017-02-14]
广西壮族自治区陈刚副主席肯定全区邮政业发展成绩[2017-01-20]
广西局传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2016-09-14]
广西区副主席表示将继续支持邮政业发展[2016-08-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration