今天是
广西局积极宣贯“双11”服务保障工作座谈会精神
2017-11-10

   

  “双11”来临之际,广西局认真学习贯彻国家邮政局“双11”服务保障工作座谈会和交通运输部李小鹏部长重要精神,围绕保畅通、保安全、保平稳目标,抓紧时间积极备战,力争打造质量“双11”。 

  全区邮政管理系统认真学习国家邮政局“双11”服务保障工作座谈会和交通运输部李小鹏部长重要精神,提出要将做好旺季服务保障工作与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,提高政治站位,强化责任意识,强化协同联动,强化绿色引领,强化创新驱动,强化宣传引导,坚决打赢旺季服务保障攻坚战,更好服务广西经济民生,满足人民群众美好生活的用邮需求。 

  各市局围绕企业寄递安全、生产安全、内部稳定三个重要方面,积极开展监督检查。监督企业严格落实寄递安全“三项制度”,严防各类违禁物品旺季期间流入寄递渠道。严格开展生产安全隐患排查整改,指导企业开展临时聘用人员安全生产教育培训工作,加强对收派员、运输司机等一线员工的安全教育,严防发生人员伤亡事故。积极帮助企业协调和处理各类矛盾纠纷,有效开展矛盾化解和源头稳控。  加强与当地交通管理部门的沟通协调,在收投压力较大的区域,为快递运输车辆提供通行便利。 

  各邮政快递企业提前做好寄递网络的调整优化,对所属分拨中心、营业网点进行扩容,加强业务旺季期间人员、车辆等生产要素的储备。重点做好分支机构人力、物力增派,提升末端投递能力,保障服务时效。 

  各市快递协会充分发挥桥梁纽带作用,组织成员单位召开旺季座谈会,交流各“双11”备战工作情况,并就可能需要开展的合作互助事宜提前沟通协调。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局部署开展党的十九大寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-27]
桂林局部署党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-26]
贵港局三举措加强金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作[2017-08-29]
桂林、防城港局做好“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作[2017-05-08]
北海局召开“一带一路”国际合作高峰论坛北海市寄递渠道安全服务保障工作布置会暨扫黄打非工...[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration