今天是
韦慧深入寄递企业督导旺季服务保障情况
2017-11-15

 

   为全面掌握寄递企业旺季运转情况,推进全区邮政业顺利、平稳度过业务旺季,13日下午,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧一行深入南宁市邮政、快递企业,调研南宁市邮政业发展情况,督导检查邮政快递业务旺季服务保障情况。 

   期间,韦慧一行先后走访了中国邮政东盟跨境电商监管中心、京东南宁FDC仓、广西申通江南区营业部、广西顺丰营业部,详细询问企业11”业务量情况,实地查看企业装卸、分拣等作业流程。 

   韦慧对各企业积极应对11”旺季生产、保障服务水平的举措和成效表示肯定,并向一线员工表示慰问,要求各企业增加人文关怀,在提高工作效率的同时,要尽力为员工创造安全、舒适的工作环境。 

   韦慧对南宁市邮政管理局联合南宁市交警支队向企业下发61811”快递车辆专业通行证,有力缓解旺季期间快递运输车辆通通行难表示赞许。 

   韦慧强调,各企业一是要准确研判业务增长趋势,合理安排生产,做好资源储备和调度预案,提高应急处置能力。二是要找准工作重点,关注末端网点,重点做好邮件、快件投递工作,避免邮件积压延误。三是对可能出现的延误及时提醒用户,并高效妥善处理用户投诉。四是坚持安全为基,切实落实企业安全生产主体责任,加强安全检查,坚决杜绝安全事故发生。确保旺季期间两不(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、三保(保畅通、保安全、保平稳)工作目标圆满完成。 

   自治区邮政管理局办公室、市场监管处和南宁市邮政管局相关负责人陪同督导。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州局多举措强化2017年快递业务旺季服务保障工作[2017-11-16]
百色局六举措应对2017年快递业务旺季[2017-11-08]
北海局部署2017年全市邮政行业旺季服务安全保障工作[2017-11-08]
南宁召开品牌企业岁末年初旺季保障工作会议[2016-12-20]
百色局多措并举确保“双十二”、元旦、春节期间寄递渠道安全[2016-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration