今天是
韦慧在钦州局宣讲党的十九大精神
2017-11-21

    1120日,自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧一行来到钦州市邮政管理局,为全局干部职工就党的十九大精神进行宣讲。要求钦州局不忘邮政管理机构设立时的“初心”,自觉增强“四个意识”,平衡好“发展”与“安全”的关系,将学习十九大精神和实际工作结合起来,努力为人民群众提供更加优质的邮政、快递服务。

    韦慧在宣讲时,深刻的分析了十九大召开的重要意义,从十九大报告主题、重大成就和变革、中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期的奋斗目标、全面从严治党以及政治、经济、文化、社会和生态文明建设七个方面深度解析了党的十九大报告的主要精神。

    韦慧强调,贯彻十九大精神,关键是要联系实际,联系我们当前的工作,联系我们的任务和使命。韦慧提出四点要求。

    一是领导带头,全员动员,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

    二是要深入实际,狠抓落实,推动工作,全面贯彻落实十九大精神。要紧紧围绕行业发展目标,以十九大精神为指引,将十九大确定的各项任务目标与国家局、区局党组中心工作及年度目标紧密结合起来,按照十九大的新观点、新思路和新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识行业所处阶段的变化和主要矛盾的转化,着力解决不平衡不充分的问题,加快行业转型升级、提质增效进程,落实国家局20字工作思路,坚持以人民为中心的宗旨,认真落实更贴近民生实事,不断满足人民群众美好生活的用邮需求,着力抓重点、补短板,强弱项,增后劲,防风险,坚持改革开放、坚持创新驱动、坚持协调绿色、坚持安全惠民,为决胜全面小康社会作出新的更大的贡献。

    三是要践行四个意识,坚定维护党中央权威和集中统一领导。必须牢固树立和践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向党中央看齐,以实际行动维护党中央权威。

    四是要严于律己,勤政廉政。坚定不移全面从严治党,狠抓八项规定精神落实不放松。要提高认识,毫不动摇地打好改进作风的持久战,严格执行财务管理规定,精简文件简报,厉行勤俭节约;深入开展两学一做”“不忘初心、牢记使命主题教育等活动,提升理论素养和思想修养,提高党员干部落实八项规定的自觉性;开展自查自纠,强化监督检查,开展专项整治活动,做到防范于未然。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州市副市长姜云飞表示全力支持市邮政业发展[2017-11-10]
广西壮族自治区邮政管理局领导介绍[2017-10-16]
广西局举办全区普服监管能力建设及新《普服标准》贯标培训[2017-06-02]
玉林市副市长肯定市邮政管理工作和行业发展成绩[2017-03-23]
南宁局携圆通、邮政两家寄递企业走进直播间[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration