今天是
广西局党组中心组(扩大)深入学习贯彻党的十九大精神
2017-11-20

   

    

  1117日上午,广西局组织召开党组中心组(扩大)集中学习会,本次学习的主题是“深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代邮政发展新篇章”。党组书记韦慧同志主持,局党组成员以及局机关副处以上干部参加学习,每人还结合实际谈了学习心得体会。 

  大家首先共同学习《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》,随后每个人都进行了发言,结合工作实际谈学习党的十九大精神心得体会。大家准备充分,发言积极。 

  学习中,大家对党的十九大的历史地位重大意义形成了共识。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。大会通过的习近平同志所作的报告,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

  大家还结合邮政管理工作实际谈心得体会。有同志就“十九大提出主要矛盾转化,对邮政业意味着什么”进行了深入思考。还有同志围绕十九大精神对当前邮政业主要矛盾进行了深入分析,提出要立足本岗,推动邮政业发展谋思路、抓重点、补短板、强弱项、增后劲、防风险,着力解决行业发展存在的不平衡、不充分问题,不断满足人民群众美好生活的用邮需求。还有同志表示,作为一名党员,要从我做起,坚决拥护从严管党治党,等等。大家一致认为,深入学习贯彻落实十九大精神,必须深刻领会十九大报告体现的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,真正把思想和行动统一到党中央新要求新部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,团结带领广大党员干部,加快推进邮政业改革发展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出更大的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
来宾局党组学习宣贯党的十九大精神[2017-11-16]
广西局组织干部职工集中收看党的十九大开幕会[2017-10-19]
2013-2017年全国干部教育培训规划[2015-07-21]
防城港局多形式学习宣贯党的十九大精神[2017-11-20]
百色市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration