今天是
广西局党组对全区邮政管理系统深入学习党的十九大精神进行再部署
2017-11-13

   

    

  1110日,广西局党组召开会议,对全区邮政管理系统深入学习党的十九大精神进行再次部署。 

  认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区邮政管理系统各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。此前,广西局党组已于1020日制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。根据自治区党委、国家邮政局党组最新精神要求,结合全区邮政管理系统工作实际,广西局党组对深入学习十九大精神进行再次部署,强调以下五点要求: 

  一要层层传达。各级各部门要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,将国家邮政局会议精神传达好,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和职工。 

  二要认真学习。要通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,深刻领会习总书记在十九届一中全会上重要讲话和同中外记者见面时重要讲话精神。推动党的十九大精神进企业、进机关,努力做到全覆盖。 

  三要深入调研。大兴调查研究之风,紧密联系广西邮政业改革发展实际,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和对广西工作的一系列重要指示精神有机结合起来;与贯彻落实国家邮政局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路及自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”的要求有机结合起来;聚焦关系行业长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究。带着问题去调研,形成一些务实管用的具体举措,更好用党的十九大精神来推动广西邮政业发展。 

  四要全面贯彻。根据国家邮政局的安排和统一部署,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到行业发展的各方面和全过程。要以人民为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,在党的十九大精神的指引下,扎实向前推进,确保不断取得新的更大成效。各项工作特别是邮政贴近民生的七件实事都要抓紧抓好,做到以学习贯彻促工作促发展。 

  五、要领导示范。各级党组班子及成员、各部门负责同志要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率。要加强统筹指导,确保各单位各部门学习贯彻务求实效,不走过场。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
防城港局多形式学习宣贯党的十九大精神[2017-11-20]
百色市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会[2017-11-13]
北海局认真学习宣传贯彻党的十九大精神[2017-11-08]
广西区邮政管理局召开专题会议动员部署学习贯彻党的十九大精神[2017-10-27]
广西局党组中心组(扩大)深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神[2017-09-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration