今天是
广西局举办全区邮政管理系统政务信息及新闻宣传培训班
2017-11-23

   

  为深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实国家邮政局党组关于邮政业新闻宣传工作的新精神新要求,1121日至22日,广西区邮政管理局举办全区邮政管理系统政务信息及新闻宣传培训班,各市局办公室主任、全区通讯员共50余人参加了培训。 自治区邮政管理局党组书记、韦慧出席开班仪式并做动员讲话。 

  韦慧总结了近年来全区邮政管理系统新闻宣传工作成果,指出了存在的问题和不足,要求全区邮政管理系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确的舆论导向,更好汇聚团结奋进的强大正能量,贯彻落实国家局、区局关于新闻宣传工作的部署要求,一是必须坚持行业新闻宣传工作的正确政治方向,始终坚持党性原则这个根本、坚持马克思主义新闻观这个灵魂、坚持正确舆论导向这个生命、坚持坚持正面宣传为主这个方针;二是必须旗帜鲜明地提高行业新闻宣传工作的政治站位,注重加强对党和国家大政方针在邮政领域如何贯彻落实的宣传报道,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,注重加强对行业重要发展思路重大战略规划重大政策重大工程如何有效推进的宣传报道,与国家局党组决策部署同心同向,注重加强对社会关注的行业热点难点问题如何得到解决的宣传报道,加强舆论监测、研判,及时有效回应社会关切引导舆情;三是必须下大力气加强自身建设,进一步增强政治素质,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,进一步提高职业素质,努力成为全媒型、专家型人才,进一步提升综合素质,不断增强履职尽责的能力;四是努力奋进推动行业新闻宣传工作再上新台阶,立足补齐短板勇于创新,准确把握“时度效”要求推进创新。 

  韦慧还强调,下一步的新闻宣传工作要突出学习宣传贯彻党的十九大这条主线,凝聚共识形成合力,更好服务行业改革发展。继续着力做好党的十九大宣传贯彻报道工作,着力做好贯彻落实中央、自治区重大决策部署的宣传报道,着力做好邮政业更贴近民生7件实事的宣传报道,着力做好行业立法修标的宣传报道,着力做好邮政普遍服务质效提升的宣传报道,着力做好深化行业“放管服”改革加强邮政市场事中事后监管的宣传报道,着力做好绿色邮政建设的宣传报道,着力做好全系统从严治党和行业精神文明建设的宣传报道。 

  培训班邀请了广西日报柳州站站长、主任记者谌贻照,《中国邮政快递报》社网络部王思开展了《时政摄影与图片舆情规避》、《政务信息写作交流》两个专题讲座。参训人员一致认为,本次培训坚持问题导向,培训内容很有针对性和操作性,大家受益匪浅,将认真消化培训内容,结合重点工作部署,进一步做好行业新闻宣传工作。 

  培训班还对2016-2017年度全区新闻宣传及政务信息工作先进单位、优秀通讯员进行了通报表彰,区局及南宁、钦州等市局的5名优秀通讯员进行了精彩的经验交流分享。 

  自治区邮政管理局党组成员、办公室主任杨鸿艳在培训小结时,就贯彻落实韦慧局长讲话精神做好下一步行业新闻宣传工作强调,全区邮政管理系统要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持正确的舆论导向,要服务行业大局、更加注重做好邮政行业新闻宣传工作,高度重视,精心策划,主动作为。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁局召开新闻宣传工作分析会[2016-09-12]
桂林局开展邮政管理新闻宣传业务培训[2016-08-05]
南宁局成立新闻宣传工作组[2016-06-24]
广西局进一步加强邮政行业新闻宣传工作[2016-04-21]
来宾局建立新闻信息宣传工作例会制度[2015-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration