今天是
广西局“快递+”见成效 “双11”收投比明显改善
2017-11-27

   

  今年“双11”,广西区邮件快件总处理量5263.17万件,同比增长53.52%。收投比为13.3,较往年得到明显改善,反映出全区“快递+”工作初见成效,企业收寄量大幅增长,旺季生产效益有望进一步提升。 

  1111日至20日,广西区邮件快件收寄量1211.76万件,同比增长80.79%。投递量4051.41万件,同比增长46.9%。收寄量增速比去年的36.08%提高44个百分点。收寄量暴增,带动全区“双11”邮件快件收投比由去年的1:4.4变为今年的13.3,收投比结构进一步改善。 

  近年来,广西局深入贯彻落实国家邮政局“快递+”战略部署,积极推进快递服务现代农业、快递服务制造业等工作。推动快递与其他产业协同发展,不断拓宽行业业务来源。 

  各企业在邮政管理部门指导下,积极挖掘打造精品服务项目。涌现出“快递+芒果”、“快递+百香果”、“快递+螺丝粉”等多个“一地一品”项目。今年“双11”活动,各项目表现亮眼,带动快件收寄量高速增长。柳州螺蛳粉在活动中带来近百万件快件,占同期当地快件收寄量超过七成。玉林北流市百香果位列全国热卖农产品第10名。广西快递服务百香果项目所产生快件,截至今年11月已突破2000万件。 

  虽然今年“双11”全区寄递业务量高速增长,但由于旺季保障工作准备充分,措施有力,加上近年来各企业不断提高分拨能力,布局末端网点,全区寄递渠道仍保持平稳畅通,未发生大面积快件积压、爆仓等现象。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局开展邮件快件“三不”专项治理工作[2018-09-28]
陈初到钦州市调研快件“三不”治理工作[2018-07-03]
南宁局开展博鳌亚洲论坛2018年年会寄递安全专项夜查[2018-04-04]
百色局主动介入,解决快递网点快递积压问题[2018-02-11]
广西局全力应对旺季快件投递业务高峰[2017-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration