今天是
广西局举办行业发展和服务保障业务培训班
2017-12-05

   

  日前,广西局举办行业发展和服务保障业务培训班,深入学习贯彻党的十九大精神,结合广西邮政业发展实际,探讨进一步推动行业发展,提升服务保障水平。 

  培训班组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合广西邮政业发展实际进行座谈讨论。与会同志认为,党的十九大报告提出,要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。对广西邮政业来说,就是要继续抓好保安全、促发展工作,不断提高行业服务保障水平,为全区各族群众提供更好的用邮服务,满足人民美好生活的用邮需求。 

  与会同志表示,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,构建现代农业产业经营体系等重大论断和部署,对广西邮政业发展具有重要指导意义。近年来,全区邮政管理系统积极推进“快递下乡”工程,推动快递服务现代农业,创建“一地一品”活动,取得显著成效,在拓宽农产品销售渠道,助力农民致富增收方面发挥了重要作用,今后要进一步扎实做好这项工作。玉林、北海、柳州等市局就本市推动快递服务现代农业工作做了专题经验交流。 

  培训期间,区局市场监管处通报了邮件快件实名收寄信息系统推广应用情况,第三季度市场监管工作情况和快递经营许可工作情况,并就岁末年初安全保障工作作出部署。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局邮政业发展写入2019年市政府工作报告[2019-01-18]
2019年全区邮政管理工作会议暨党建工作会议在南宁召开[2019-01-16]
广西局召开邮政行业统计报表制度布置暨邮政业“三新”单位核实认定工作启动会议[2019-01-08]
广西局召开全区邮政管理系统2019年工作务虚会[2018-12-20]
广西自治区副主席费志荣肯定全区邮政业发展成绩 期冀邮政业提高能力水平服务好广西发展新需求[2018-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration