今天是
广西局开展邮政普遍服务“双随机”监督检查工作
2017-12-05

  为进一步推进安全生产随机检查和行政执法效能,落实国务院关于开展“双随机一公开”执法检查和国家邮政局工作部署,广西局于20171113日至25日期间,在全区范围内组织开展了邮政普遍服务“双随机一公开”监督检查活动。4个检查组累计出动检查人员450余人次,行程超4000公里,覆盖全区14个市邮政管理局,邮政普遍服务网点15个,邮政机要通信网点14个、快递网点14个,邮政报刊亭22个。 

  活动通过在全区邮政执法人员信息库中随机抽取执法人员组成4个检查组,按照“一局二亭三点”的检查要求,通过听汇报、实地检查、查阅档案资料等方式,在全区范围内开展交叉检查。 

  检查结果显示,各市邮政管理局均能较好的完成本年度邮政普遍服务各项重点工作,监督检查和行政执法文书较为规范,文件档案和信息台帐等资料的整理归档进一步改善。《邮政普遍服务》标准贯彻落实、建制村直接通邮、县级城市党政机关党报当日见、“扫黄打非”等工作各局抓得紧、抓得实,成效显著。 

  存在的问题主要表现为,个别普服网点监控视频保存时限不足30天、未公示邮件查询赔偿等办法;机要通信邮件交接存在监控盲区、用户交寄未提供机要用户寄递证等问题。广西局已对存在问题予以通报,并要求被检企业及时整改,邮政管理部门做好复查工作。                    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局举办2018年全区邮政特邀监督员培训班[2018-11-01]
桂林局切实做好邮政普遍服务常规监督工作[2018-09-14]
全区邮政管理系统第五届气排球比赛顺利落幕[2018-09-11]
玉林警邮合作开创车管业务办理新模式[2018-08-27]
广西局组织召开全区邮政管理局长座谈会[2018-08-22]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration