今天是
广西局党组召开2017年度民主生活会
2018-02-06

  25日下午,广西局党组召开2017年度民主生活会。局党组全体成员出席了会议,各处室主要负责人列席会议。自治区直属机关工作委员会常务副书记邓金玉同志到会指导。 

  会前,广西局党组进行了认真的准备,制定了工作方案,认真抓好学习研讨,向干部群众广泛征求意见,根据“四必谈”要求深入开展谈心谈话,进行典型事例分析,认真撰写发言提纲,并提交国家局党组进行审核把关。 

  本次会议的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会议由党组书记韦慧同志主持,首先通报了2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,接着代表领导班子作对照检查,然后党组成员逐一进行对照检查、进行批评和自我批评。发言中,班子成员还对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。 

  在认真听取各位党组成员发言后,邓金玉同志对广西局党组民主生活会给予肯定。她认为,广西局党组的会前准备工作比较充分,干部群众提出了不少的意见和建议,局党组认真查摆了问题,大家对问题认识也比较到位,总的来说基本达到了上级的要求和预期目的。同时,她也希望广西局党组能切实提高政治站位,强化使命担当,真正把民主生活会的六个方面问题整改到位,进一步统一思想、凝聚力量,更加坚定地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要加强党的建设,切实履行起党组的政治领导责任,有力推动邮政改革发展,为广西经济社会发展做出更大的贡献。 

  最后,韦慧同志在总结发言中要求,每个党组成员要虚心接受其他同志的批评,认真抓好整改,局党组将列出整改清单切实落实各项整改工作。要求党组成员:一要努力提高领导水平和能力,二要继续深入贯彻落实党的十九大精神,三要切实转变作风,四要自觉加强团结,维护大局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定[2017-02-22]
广西局党组分赴百色、南宁、贺州局指导党员领导干部民主生活会[2017-01-26]
梧州局党组召开2016年度民主生活会[2017-01-25]
柳州局召开2016年党员领导干部民主生活会[2017-01-23]
韦慧同志参加指导百色局领导班子民主生活会[2017-01-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration