今天是
各市局党组分别组织召开2017年度民主生活会
2018-02-12

    

  按照区局党组和各市关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的工作部署,广西各市局先后组织召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。 

  130日,百色局召开领导班子2017年度民主生活会。局领导班子充分发扬党的优良传统,敞开心扉,拿起批评和自我批评的武器,深查细剖理想信念问题、党性认识问题、担当作为问题、工作作风和党风廉政建设问题等。把自己查摆进去,自我批评严肃深刻、触及思想;相互批评坦诚相见、有的放矢。可以说,下了真功夫,说了真心话,红了脸、出了汗,达到了预期效果,使领导班子成员受到一次严格的党内生活锻炼。区局党组成员、副局长陈初同志到会督导,要求百色局一是及时认真总结本次会议的成果,抓紧时间做好会议各项后续工作。二是尽快制定切实可行的整改方案,列出整改清单和责任清单,明确整改措施和整改时限。三是始终坚持把政治建设摆在首位,切实扛起从严治党的责任,持之以恒严肃党内政治生活,凝心聚力推进各项工作,以良好的精神风貌、昂扬的工作斗志,为更好服务行业发展提供坚强政治保障。 

  21日,防城港局召开民主生活会,局党组班子成员出席会议,科室负责人列席会议,市直机关工委副书记刘岳红同志到会指导。会前,为确保民主生活会取得实效,局党组进行了认真的准备,制定工作方案,认真抓好学习研讨和典型案例剖析,向有关部门及干部群众广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,并提交市直机关工委和区局党组审核。会议通报了局党组2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后局党组书记代表班子作对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和市委决策部署、纠正“四风”、廉洁自律等方面,深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施。随后,局党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了坚持真理、增进团结、振奋精神、促进工作的目的。会上,市直机关工委刘岳红副书记对民主生活会给予充分肯定,指出此次民主生活会准备充分、严谨有序,开出了新气象,党组班子及班子成员个人对照检查材料内容全面、认识深刻、态度诚恳,民主生活会达到了效果,并提出三点意见。一是要以钉钉子精神全力抓好民主生活会的整改落实,进一步梳理完善整改措施,形成整改清单,明确整改时限,并将整改情况及时通报。二是提高党的建设水平,认真履行主体责任和“一岗双责”,以普通党员身份过双重组织生活,自觉接受党员监督。三是要敢于担当,从严管理党员干部,加强政治教育和监督管理,对苗头性问题早提醒、早教育。最后,局党组书记代表班子表态,将运用好此次民主生活会成果,进一步加强班子自身建设,统筹推进各项工作;抓好队伍建设,打造忠诚履责、作风过硬、业务精湛的队伍;加强作风建设,补齐行业发展短板,提质增效,服务地方发展。 

  25日,北海局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,局党组全体成员出席了会议,各科室主要负责人列席会议。北海市直属机关工作委员会领导到会指导。会前,北海局党组进行了认真的准备,制定了工作方案,认真抓好学习研讨,向干部群众广泛征求意见,根据“四必谈”要求深入开展谈心谈话,进行典型事例分析,认真撰写发言提纲,并提交广西局党组进行审核把关。 会议首先通报了2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,接着局领导班子作对照检查,然后党组成员逐一进行对照检查、进行批评和自我批评。发言中,班子成员还对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。 在认真听取各位党组成员发言后,市直属机关工委领导对北海局党组民主生活会给予肯定。她认为,北海局党组对民主生活会高度重视,准备工作认真充分,会议严谨有序,开出了新气象,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时,她希望北海局党组能认真抓好整改落实和情况通报,把学习教育和民主生活会成果巩固下来,统筹兼顾推进改革发展稳定,把邮政业发展放到国家、广西和北海市的总体战略中思考,为谱写新时代北海发展新篇章做出更大的贡献。 

  26日,钦州局召开2017年度党员领导干部民主生活会,紧扣主题,坚持问题导向,以对党负责、对自己负责的态度,联系班子和个人实际,对照“六大方面”深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,以民主的力量荡涤党内政治生活,改进机关作风,努力营造风清气正的工作氛围。局领导班子全体成员参加会议,自治区局党组成员杨鸿艳到会指导,局科室负责人、普通党员、群众代表列席旁听。会上,局领导班子和成员联系岗位职责和工作主线,认真查摆问题,严谨剖析,主动把自己摆进去、把问题摆出来,自我检查开门见山,互相批评开诚布公,互相“把脉问诊”,“红脸出汗”,进一步增进了理解和团结,走出了“当局者迷”、“止于安逸”的思想困境,为开创敢担当、勇作为的良好局面打好了基础。自治区局党组成员杨鸿艳对民主生活会进行了点评,给予充分肯定,并提出三点要求:一是切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。结合十九大的新观点、新思路和新部署,着力抓好邮政业转型升级,着力保障改善民生,推动行业向更高层次发展。二是切实贯彻落实全面从严治党总要求,全面落实“两个责任”,切实把国家局、区局各项行业政策落到实处。三是切实抓好整改落实,加强作风建设,带领全体职工担负起干事创业的责任,攻坚克难,推动邮政业稳步发展。钦州局党组书记作总结发言时强调,要切实抓好批评意见的整改落实,要求再深挖、再梳理、再细化,再认真进行 “回头看”,确保不留死角、整改见实效,消化并巩固好民主生活会成果;要进一步强化党组管党治党主体责任,严格贯彻全面从严治党要求,在“主推主抓主管、落实落细落小”上下功夫,做到敢管敢严、真管真严、长管长严;要以自我革命的精神和勇于锻造的态度,积极投身“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,认真开展“作风建设年”活动,以党建工作新成果推动行业新发展。 

  27日,自治区邮政管理局局长韦慧来到贺州局指导召开2017年度领导干部民主生活会。贺州局全体党组成员参加了会议。会上,贺州局党组书记盘春华同志汇报了本次民主生活会的筹备情况和上年度民主生活会整改措施落实情况,围绕本次民主生活会主题,代表班子作对照检查,重点对照六个方面存在的突出问题,深入查摆,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。班子对照检查后,盘春华同志带头发言,然后党组成员逐一发言,大家紧扣主题,紧密联系个人思想、工作、生活实际,深入查找问题,认真开展批评与自我批评,并确定了整改措施和今后的努力方向。韦慧局长对贺州局领导干部民主生活会给予了充分肯定。认为这次民主生活会贺州局党组高度重视,认真研究部署,会前准备充分,问题查摆到位,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施针对性强,开出了会议成效。大家在思想交流交锋中深化认识、凝聚共识,明确了今后的努力方向和改进措施。同时提出几点要求:一是要多征集基层干部群众意见、建议。二是领导班子要提高政治站位,整改措施要更具操作性。三是加强与地方政府的请示汇报,主动融入地方经济及社会建设。贺州局领导班子表示,下一步将严格落实好自治区局党组要求,以此次民主生活会为开端,持续深入查摆问题,抓好整改,不走过场,真正达到提高邮政管理水平,促进全市邮政业健康发展的目的。 

  27日,贵港局党组召开2017年度民主生活会,局党组全体成员出席了会议,科室科长列席会议,贵港市纪委、市委组织派督导组到会指导。会前,贵港局党组进行了认真的准备,制定了工作方案,认真抓好学习研讨,发放征求意见函到全市各机关单位和各邮政快递企业,向干部群众广泛征求意见,在此基础上开展了谈心谈话,进行典型事例分析,认真撰写发言提纲,并提交市督导组和区局党组审核把关。会议通报了2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,领导班子、党组成员逐一进行对照检查、进行批评和自我批评,并接受其他其他同志的批评。发言中,班子成员还对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。在认真听取各位党组成员发言后,市督导组组长何延年同志对贵港局党组民主生活会给予肯定。他认为,贵港局党组高度重视民主生活会,认真组织开展筹备工作,会前准备工作比较充分;分析典型事例深入到位,对照检查深刻细致,开展批评与自我批评严肃认真,整个会议严谨有序,符合相关要求。同时,他建议贵港局党组一是认真抓好存在问题的整改和落实。制定整改措施和整改清单,逐项抓好整改;二是及时通报民主生活会情况。及时向全体干部职工通报民主生活会情况,便于下步继续接受群众监督;三是会后及时整理好相关材料报送上级党组织。 

  28日,河池局召开2017年度党员领导班子民主生活会。市纪委派驻交通局纪检组长毛光君同志带领市纪委和市委组织部两位同志前来指导,河池局党组书记、局长主持会议,机关各科室负责人列席会议。民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,通报了上次民主生活会整改落实情况和本次民主生活的准备情况,重点围绕《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》规定的6个方面查找梳理存在突出问题。党组书代表班子就存在的理论学习覆盖面不够、深入度不够、为辖区企业解决实际问题力度不够、争取腾退办公用房工作推进缓慢、监督机关厉行节约不够等方面的问题进行了对照检查,班子成员之间就端正学习态度、带好队伍、推动行业稳中求进等方面开展了批评和建议,被批评的班子成员都能虚心认可和接受。最后,毛光君组长对河池局这次民主生活会予以充分肯定,他认为邮管局班子成员尽管少,但是会议开得很严肃认真、领导重视、准备充分,对照检查直面问题、开门见山、不遮不掩、态度诚恳;班子成员之间的相互批评中肯踏实、切中要害,达到了红脸出汗的“微辣”效果,被批评人对所提建议认真听取,诚恳接受,会议达到团结统一的预期目的,是一次高质量的民主生活会。 

  29日,崇左局召开2017年度民主生活会,崇左局党组成员出席会议、全体公务员列席会议。区局党组书记韦慧同志、普服处副处长蒋贤旭同志到会指导。会前,崇左局制定了详细的工作方案,组织开展专题学习研讨会,通过发放征求意见表的形式征求市直相关部门及邮政快递企业,收集到宝贵意见和建议十余条;根据“四必谈”要求深入开展谈心谈话,进行典型事例分析,对照撰写发言提纲,并提交区局党组进行审核把关。会上,崇左局党组负责人代表党组作对照检查,领导班子成员逐一进行了个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。在批评与自我批评过程中,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以问题为导向,深入具体地进行党性分析,做到了落细落小、见人见事,达到了修正错误、增进团结、振奋精神的目的。区局督导组对本次民主生活会给予了充分的肯定。并指出,此次民主生活会主题把握准、会前准备充分、查摆问题深、交心交流真、提出的整改措施和思路具有很强的针对性、可行性,达到了团结-批评-团结的效果。崇左局党组要求会后制定详细的整改清单,认真抓好整改,并以此次民主生活会为新的起点,全面贯彻党的十九大精神,在区局的正确领导下,不忘初心、牢记使命、团结奋进,打造一个团结务实高效廉洁的领导班子。 

  29日,梧州局党组召开2017年度民主生活会。党组领导班子和科室负责人参会,市纪委派驻市交通局纪检组副组长易华生同志和市交通局机关党委陈文涛同志到会指导。会前,梧州局党组根据自治区邮政管理局党组《转发关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(桂邮党组〔20181)文件精神,制定了《梧州市邮政管理局党组2017年度民主生活会方案》,并根据方案要求,梧州局班子及成员认真扎实做好了认真学习讨论、广泛征求意见、开展谈心谈话、开展典型事例分析、撰写对照检查材料等会前准备工作。会议上通报上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活征求意见情况。党组书记代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查,从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,提出改进措施与努力方向。与会领导对梧州局民主生活会给予充分肯定,认为工作准备充分,对照检查材料详实,剖析深刻。并提出指导意见:一是加强学习,持续深入学习贯彻落实十九大精神,进一步提高思想意识;二是对于存的问题制定整改计划,做好问题整改工作。梧州局将运用好此次民主生活会成果,把开展整改工作与推进“不记初心、牢记使命”主题教育结合起来,为更好服务行业发展提供坚强政治保障。 

  29日,玉林局党组召开2017年度领导干部民主生活会,市直机关工委副书记到会督导。局党组通报会议准备情况和会前广泛征求意见情况,党组书记代表局领导班子作对照检查,党组成员分别作个人对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。市直机关工委副书记在认真听取各位党组成员发言后,对玉林局民主生活会给予肯定,指出,这次民主生活会大家准备充分,主题鲜明,查摆深刻,开展批评与自我批评认真,整改方向明确,提出整改意见切合实际,做到敞开心扉、出于公心、以心交心,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。局党组书记最后强调,民主生活会,不是终点,而是新的起点,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。下一步,要切实担负起全面从严管党治党政治责任,对这次民主生活会上班子和个人查摆出的问题,一项项地抓好整改落实。在整改落实过程中,树牢理想信念要用加强学习来抓整改,提高党性修养要用对照党章党规党纪抓整改,增强宗旨意识要用贯彻落实党的十九大精神抓整改,解决查找出来的问题要用分工合作、履行好职能来抓整改。通过扎实认真的整改,实现思想认识有新提高、党性观念有新增强、工作作风有新转变、各项工作有新起色、干部群众有新评价的目标。 

  29日,来宾局党组召开2017年度民主生活会,自治区邮政管理局督导组到会指导。会议按照民主生活会相关要求,对上年度民主生活会问题整改落实情况、2017年民主生活会准备情况和意见征求情况进行了通报。党组书记代表领导班子作对照检查发言,局党组成员逐一作个人对照检查发言,开展了严肃坦诚的批评和自我批评。督导组对此次民主生活会给予了充分肯定,并提出三点指导意见:一是以党的十九大精神为指导,推动各项工作走上新台阶。认真总结经验,切实学懂弄通做实党的十九大精神,真正入脑入心,转化为行动。二是做好民主生活会后续工作,召开的情况向区局党组报告并在一定范围内进行通报。针对存在的问题,制定整改措施,严格落实责任,确保问题得到及时整改。三是要坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进,围绕“作风建设年”,结合来宾实际,抓好行业重点工作落实。来宾局党组将运用好此次民主生活会成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓班子带队伍,加强自身建设,全力推进全市邮政业各项工作,力争2018年来宾局的工作再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-06]
县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定[2017-02-22]
广西局党组分赴百色、南宁、贺州局指导党员领导干部民主生活会[2017-01-26]
梧州局党组召开2016年度民主生活会[2017-01-25]
柳州局召开2016年党员领导干部民主生活会[2017-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration