今天是
陈初赴桂林调研寄递业治安保卫试点工作
2018-04-15

  近日,广西壮族自治区邮政管理局党组成员、副局长陈初赴桂林调研寄递业治安保卫试点工作,桂林市政法委副书记唐恢豪陪同调研。 

  调研组一行先后走访了叠彩公安分局指挥中心、叠彩派出所、来诚快递公司及顺丰桂林叠彩营业部,并听取了桂林局及叠彩公安分局关于辖区寄递业治安保卫工作的汇报,详细了解了桂林局与叠彩公安寄递渠道联合监管机制的基本情况、主要做法及下一步计划。 

  在叠彩公安分局指挥中心、叠彩派出所,陈初一行查看了公安视频监控系统,详细询问辖区寄递网点接入情况,对近年来基层公安部门办理的涉及寄递业治安案件做了相关了解,听取一线干警对联合监管工作的相关意见,并对桂林局已实现与叠彩公安分局的寄递网点监控信息共享表示肯定。在来诚快递公司、顺丰桂林叠彩营业部,陈初查看了寄递网点民警联系牌悬挂情况,重点了解了寄递企业对联合监管工作的相关看法,向寄递企业相关人员询问了实名制收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实情况,并强调寄递企业要切实安全主体责任,做好寄递安全服务保障工作,同时还对推进寄递渠道联合监管机制这一工作做法给予了充分肯定。 

  据悉,桂林局已于2017年与叠彩公安分局建立了寄递渠道联合监管机制并取得了积极成效,对寄递企业安全保障、服务质量的规范化管理工作起到了保障作用,下一步还将继续深化警邮合作,争取将寄递渠道联合监管机制由叠彩区向全市范围推广,有效提升辖区寄递业管理水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局扎实开展安全专项检查 为“两会”保驾护航[2018-03-14]
广西局开展“两会”期间寄递安全督导检查工作[2018-03-08]
贺州局联合相关部门开展全国“两会”及寄递企业复产复工安全生产检查[2018-03-07]
桂林局切实加强“两会”期间寄递渠道安全保障工作[2018-03-07]
桂林局组织寄递渠道业务知识系列培训[2018-03-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration