今天是
韦慧在梧州调研行业发展情况
2018-07-04

  629日,自治区邮政管理局局长韦慧利用在梧州参加局机关“七·一”党员学习教育活动间隙,调研当地行业发展情况,并看望慰问见义勇为的快递员唐基木。 

  韦慧首先到梧州茶厂实地了解快递业与梧州名优特产六堡茶业的协同发展情况,并与梧州市茶叶办、各茶叶企业及快递协会、快递企业负责人座谈交流,听取他们的意见和建议。韦慧强调,全区快递业要紧紧围绕推动流通方式转型、促进消费升级目标,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,进一步加快与其他行业的融合发展步伐。提升快递业服务水平,推动快递服务产品多元化、个性化,不断满足我区农业、轻工业等其他产业的产销服务需求。他要求邮政管理部门、快递协会要充分发挥桥梁纽带作用,搭建好快递企业和各快递消费企业的沟通协调平台,增进理解,消除误解,实现互惠互利,合作共赢。 

  随后,韦慧前往藤县了解当地邮政普遍服务工作和村邮乐购网点运营情况。他要求邮政企业严格依法落实邮政普遍服务标准,充分发挥村邮乐购站点的覆盖优势,探索和发展与快递、电商企业的合作模式,服务好农村地区经济民生。 

  在藤县金鸡镇,韦慧看望慰问了勇闯火场救人的快递员唐基木。他要求邮政管理部门和快递协会进一步加强宣传工作,展现行业风采,弘扬行业正能量,促进社会各界对行业的了解和支持。 

  市场监管处、区快递协会和梧州局相关人员参加调研。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于2018年5月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-07-04]
崇左局布置快递业信用体系建设及末端网点备案管理工作[2018-07-03]
柳州局开展末端集中配送调研[2018-06-14]
防城港局贯彻《快递暂行条例》督导企业销毁快递运单[2018-06-14]
关于2018年4月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration