今天是
广西局举行新任职副处级以上干部宪法宣誓仪式
2018-08-07

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”。 

  83日下午,为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,推进依法执政,根据《国家邮政局系统副处级以上国家工作人员宪法宣誓组织实施办法》,广西区邮政管理局组织举行宪法宣誓仪式,全区邮政管理系统近一年来新任职的副处级以上干部参加宣誓。面对鲜艳的国旗,干部们举起右手庄严向宪法宣誓,表达了恪尽职守、廉洁奉公,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗的坚定决心。 

  区局党组书记、局长韦慧同志监誓时要求,一是坚持正确政治方向,坚定政治立场。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是坚决维护宪法的权威。要做到自觉增强宪法观念,深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,弘扬宪法精神,坚定宪法自信,筑牢法治精神,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。三是强化责任担当,做好邮政监管各项工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局按照高质量发展要求,坚持深化供给侧结构性改革,坚持更好服从服务国家重大战略,坚持全面从严治党,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,着力建设高质效的邮政业现代化供给体系、生态体系和治理体系,全力推动广西邮政行业持续健康发展。要坚持廉洁奉公的职业操守,清白做人,干净做事,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法用权、秉公用权、廉洁用权,为党分忧、为国干事、为民谋利。 

  区局党组成员杨鸿艳主持宣誓,局机关副处以上干部、各市邮政管理局局长、副局长列席。宣誓仪式朴素、庄重,既是对每位新任职同志的精神洗礼,也是对本系统工作人员增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河池局开展《依法治国与宪法修改专题学习》宣贯学习活动[2018-04-09]
南宁局传达学习党的十九届二中全会精神[2018-02-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration