今天是
第十五届中国—东盟博览会和商务与投资峰会在广西南宁举行邮政业喜报频传
2018-09-16

  12日至15日,以共建21世纪海上丝绸之路,构建中国东盟创新共同体为主题的第十五届中国东盟博览会和商务与投资峰会在广西南宁举行。本届峰会创新活动模式,一批世界500强企业、行业龙头企业、品牌企业、知名民营企业参展,进一步推动中国和东盟经贸文化的交流合作。 

  峰会期间邮政业喜报频传。 

  911日,兴宁区举行服务两会投资说明会和重大项目签约仪式,其中,京东南宁电子商务产业园将落户兴宁区五塘镇,中民投(广西)投资有限公司和兴宁区也将在新型能源站、智慧城市建设等方面展开合作。计划建设的京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目,位于兴宁区五塘镇,总规划占地面积约600亩。京东电子商务产业园及运营结算中心项目包括区域结算中心、大型营业中心、智能分拣中心、无人智能仓储中心及订单生产中心等。项目一期位于兴宁区五塘镇昆仑大道南侧,项目建设用地面积约222亩,投资额约9.4亿元,规划建设约15万平方米的仓储及配套、附属设施。二期位于五塘工业基地东侧,项目建设用地面积约376亩,投资额不少于16亿元。目前,项目一期已列入自治区统筹推进重大项目,已经具备供地条件,京东方面已提前开展一期项目设计等前期工作。此外,京东南宁仓储货架搬运机器人项目计划10月份投入运,广西大学无人配送车辆项目拟于11月前落地,广西无人机项目已经获得空域审批,拟9月底或10月初举行起飞仪式,将在梧州蒙山、桂林全州、玉林容县与贺州富川运营。 

  913日,电商产业新融合数字商务新发展” 2018中国东盟信息港电子商务论坛在邕举行,国家局市场司领导参加并致辞,论坛期间,还举行了2018年度广西电子商务进农村项目和中国(南宁)跨境电子商务综合试验区启动仪式。此外,论坛还促进了一系列合作,京东集团、苏宁集团、中国邮政广西分公司等一批合作项目签约落地。 

  河南省商务厅厅长张延明在第15届中国东盟博览会豫桂物流合作洽谈会上致辞,表示河南与广西各具优势,互补性强,在互联互通、物流发展等方面有着广阔的合作空间,特别在合作开行桂郑欧班列、合作开展海铁联运、空铁联运、发展跨区域冷链物流等方面潜力巨大。 

  第六届中国—东盟物流合作论坛在南宁举行。论坛以“聚焦南向通道建设,构建泛北部湾经济区物流一体化”为主题,围绕如何深化中国与东盟物流合作展开交流和探讨。与会各方认为,随着“一带一路”深入推进和南向通道开通运营,区域物流一体化发展呈现出一系列新的发展趋势和变化。本届论坛旨在推动中国与东盟各国积极参与到南向通道建设中来,促进各方物流业开展深入交流、学习和合作,加强区域物流资源要素整合,强化供应链创新,加快构建泛北部湾经济区物流一体化,共同打造中国—东盟自贸区升级版。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话[2015-09-05]
马军胜在2015中国快递论坛上的致辞[2015-03-27]
中国快递协会[2013-08-06]
广西快递企业为中国—东盟博览会提供优质服务[2013-09-05]
广西局全力保障中国—东盟博览会期间寄递渠道安全[2013-08-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration