今天是
广西局召开全区邮政业打好三大攻坚战部署会议
2018-10-10

    

   为贯彻落实中央关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的决策部署及国家邮政局工作要求,推动全区邮政业转型升级和高质量发展,109日,广西区邮政管理局在组织召开全区邮政业打好三大攻坚战部署会议,研究部署贯彻落实工作。 

  会议强调,要从巩固党的执政基础和执政地位,维护国家政治安全和制度安全的高度,充分认识打好三大攻坚战的重要意义。要全力打好防范化解重大风险攻坚战,保持寄递渠道安全稳定和行业平稳运行,为实现全区经济稳定发展和社会安定和谐保驾护航。要全力打好精准脱贫攻坚战,让全体人民都享受到邮政业改革发展的成果,老少边穷农村贫困人口脱贫贡献行业智慧、发挥应有作用。要全力打好污染防治攻坚战,闯出一条邮政业绿色发展新路子,为擦亮广西山清水秀的金字招牌做出积极贡献。 

  会议要求,一要坚持底线思维,助力打好防范化解重大风险攻坚战。要保发展,继续深化行业供给侧结构性改革, 依托三个寄递量超千万件项目继续聚焦现代农业打造特色农产品“直通车”,要利用广西与东盟共商、共建、共享21世纪电商丝路等契机,加强边贸快递通道建设;要保安全,严格重大安全风险防控,确保机要通信保密安全万无一失;要保稳定,重点加强行业涉企矛盾纠纷防范化解,坚持属地原则,强化源头化解,注重综合施策、部门联动,健全完善多元化解机制,全方位落实化解管控责任措施。二要发挥行业优势,打好邮政业服务精准脱贫攻坚战。广西作为全国脱贫攻坚的主战场之一,自治区政府始终坚定不移把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,全区邮政业要以贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》为抓手,大力推进农村电子商务与邮政快递协同发展,着力促进行业内外资源共享整合,培育行业扶贫有效模式。三要坚持绿色发展,打好邮政业污染防治攻坚战。习近平总书记在广西调研时强调“广西生态优势金不换”,自治区党委、政府始终把呵护好广西的生态优势作为重大政治责任,要求以壮士断腕的决心坚决打好污染防治攻坚战。全区邮政业要以落实自治区人民政府办公厅支持新能源汽车发展的若干措施》等政策为契机,加快推动《行业节能减排,推广应用新能源、清洁能源车辆。 

  会议还解读了全区邮政业打好三大攻坚战工作方案(征求意见稿)。与会代表围绕如何打好三大攻坚战以及如何贯彻落实会议精神等问题进行分组讨论。南宁市、桂林市、贺州市邮政管理局,中国邮政集团公司广西分公司、广西顺丰速运、广西德邦物流负责人围绕打好三大攻坚战取得的阶段性成果、先进经验、存在问题和下一步工作打算进行交流发言。 

  各市局局长,广西快递协会,区内邮政、快递企业负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局召开专题会议学习贯彻国家邮政局打好三大攻坚战部署会议精神[2018-08-31]
柳州局打响寄递渠道安全生产百日攻坚战[2016-11-07]
广西局开展安全生产百日攻坚战活动[2016-11-02]
贵港市委发文推动贫困村快递网点建设 市快递业发展获利好[2016-01-19]
桂林局助力打好防范化解重大风险攻坚战[2018-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration