今天是
韦慧局长调研全州快递与电商协同发展情况
2018-12-03

  近日,广西区邮政管理局党组书记、局长韦慧一行赴桂林全州,就全州县快递与电商协同发展及快递企业安全生产等相关情况进行调研。 

  调研组先后走访了全州中通、百世快递营业网点及绍水镇快递末墙服务网点,听取了全州快递行业发展现状介绍,实地查看了寄递渠道“三项制度”落实情况,详细了解了快递服务现代农业、快递与电商协同发展等情况。 

  在全州中通、百世快递营业网点,调研组详细了解业务量、人员配置及车辆运行等网点运营基本情况后,认真查看了安检机使用情况及相关安全生产台账,对桂林局探索建立寄递企业安全员安全检查制度及强化安全台账管理等工作表示肯定。在绍水镇快递末端服务网点,调研组现场询问了当地乡镇派送情况、业务量及场地配置等情况,重点了解了寄递南丰桔、脆皮桔等当地特色农产品情况,对绍水镇快递末端网点服务现代农业给予了肯定和支持。韦慧指出,应更大力度推动快递与电商协同发展、更好服务人民群众用邮需求。 

  广西区邮政管理局市场监管处处长欧剑常及桂林局主要负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局积极解决群众办事堵点问题[2018-12-03]
关于2018年10月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-12-03]
藤县快递小哥唐基木第四届全国119消防奖先进个人[2018-11-26]
钦州局党支部组织“快递员体验日”主题党日活动[2018-11-20]
柳州局联合消防部门“119”消防快递进万家活动[2018-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration